ИГ готовит новую атаку против сирийской армии

  
0

 

Стремясь ослабить давление наступающей сирийской армии на группировку в Хаджар аль-Асваде в южных областях провинции Дамаск, боевики ИГ* готовятся к новой серии атак в Дейр эз-Зоре, сообщают иранские СМИ со ссылкой на местные источники.

 

Согласно источникам, ИГИЛ* уже сконцентрировало многочисленную группировку боевиков в западной части Бадийя и готовится к массированному наступлению на САА.

 

 

Наращивает группировку сил в Дейр эз-Зоре и международная коалиция – она продолжает укреплять оборону на своих опорных пунктах, прикрывающих нефтеперерабатывающие заводы на восточном берегу Евфрата. На восток провинции Дейр-эз-Зор были передислоцированы более ста военнослужащих ВС Франции, прибыла дополнительная бронетехника и военные пикапы. Тем временем курдские отряды ополчения также усиливают фортификацию южнее сил коалиции.

 

Оставшиеся боевики и их семьи все еще покидают области лагеря Ярмук в соответствии с соглашением, заключенным с правительством. Однако некоторые районы продолжают контролировать боевики ИГ*. Невзирая на то, что группировка терпит поражение в анклаве, боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление силам САА.

 

 

Как сообщают местные источники, боевики усиливают маскировку, что свидетельствует об их намерении прорваться сквозь линию окружения САА и покинуть зону боевых действий. Полевые командиры ИГ* формируют временные снайперские огневые точки на крышах зданий, откуда можно наблюдать за подступами к передовым позициям боевиков — террористы рассчитывают замедлить темпы продвижения правительственных сил.

 

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные силы продвинулись вглубь Хаджар аль-Асвада.

 

Сирийская армия начала операцию по освобождению Хаджар аль-Асвада в конце апреля, операция продолжится до тех пор, пока правительственные силы не восстановят контроль над всем югом Дамаска.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ДамаскДейр-эз-ЗорИГИЛСААХаджар аль-Асвад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись цели в южных пригородах Дамаска. В результате инцидента есть погибшие и раненные.   Сегодня ночью боевые […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […]
Наверх Наверх