ИГ и FSA продолжают столкновения в Дараа

  
0

 

Обострилось противостояние боевиков «Свободной Сирийской армии» и «Исламского государства» на юго-западе провинции Дараа в то время как Срийская Арабская армия продолжает концентрировать войска в Изре.

 

Согласно местным источникам, ячейка ИГ и боевики FSA столкнулись сразу по нескольким направлениям на юго-западе Дараа, что привело к ряду перестрелок в городах Хейт и Шейх Саад. О результатах столкновений не сообщается.

 

Южный фронт «Свободной Сирийской армии» объявил о захвате по меньшей мере 22 боевиков ИГ, которые пытались проникнуть в Дараа с юга аль-Сувейды.

 

 

Согласно информации группировок FSA, 22 боевика «Исламского государства» были захвачены в городе Малеха аль-Шаркия, расположеном на юго-востоке провинции. Террористы сбежали из области Бадийя аль-Шам и планировали присоединиться к террористам, занимающим территории в Дараа. Задержанные боевики сообщили, что другие группы террористов уже успели проникнуть на территорию провинции и подготавливают организацию массовых  беспорядков.

 

В это время сирийская армия готовится к началу масштабного наступления в административном центре и на востоке провинции. Сирийская армия начнет наступление в ближайшие недели, сразу по завершении подготовки к крупномасштабной атаке позиций ИГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAВОЙНАДарааИГИЛСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: