ИГ казнило 30 собственных сторонников

  
0

Боевики «Исламского государства»* казнили тридцать своих членов на сирийской территории близ границ с Ираком.

 

Кутри аль-Самармад, лидер племенных сил мобилизации в Анбаре, заявил, что “согласно информации разведки и свидетелей из сирийских регионов, ИГ* казнило тридцать членов группировки в Сирии близ города Абу Кемаль на границе с Ираком”.

 

Казнь, по данным Самармада, “была выполнена методом расстрела”. Боевики “изъяли средства связи у семей членов группировки, которые были казнены, и мешали им покинуть свои дома”, сказал он.

 

Предполагается, что ИГ* обвинило казненных в сотрудничестве с сирийскими и иракскими властями. Как правило террористическая группировка публикует официальные заявления и фотографии казней, однако на данный момент подтверждающие материалы опубликованы не были.

 

Боевики ИГ* все еще присутствуют в регионах Джазират аль-Фурат и Хегин в Сирии, а также в пустынных областях около Абу Кемаля. Иракско-сирийские границы контролируются совместными войсками вооруженных сил и пограничников.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абу КемальВОЙНАИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 9 марта 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов во время брифинга в понедельник сообщил, что боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Хайат […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: