ИГ повысило активность в сирийской пустыне

  
0

Боевики группировки «Исламское государство»* провели серию нападений в центральной части и на востоке Сирии.

 

Несколькими днями ранее в самой восточной точке провинции Хама (район Иттрии) в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве транспорта бойцов 5-го корпуса Сирийской Арабской армии по меньшей мере двое из них было убито, один спасся, но, вероятно, он лишился зрения.

 

В пустыне Бадийя на севере провинции Дейр эз-Зор ранним утром в засаде убит военнослужащий САА родом из-под Дамаска, а на юге Ракки в районе Бир Рахум также утром обнаружены тела военных.

 

Все эти участки локализованы в пустынном регионе, по которому продолжают передвигаться разрозненные группы боевиков, организовавшие в пустыне Бадия свои укрытия.

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГ. БадийяСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […] Сирийская армия начала масштабное разминирование провинции Хама Дмитрий Салов   Сирийские правительственные войска проводят широкомасштабную кампанию по уничтожению самодельных взрывных устройств и мин, оставшихся от боевиков «Исламского Государства» в окрестностях города Саламии и в […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: