ИГ повысило активность в сирийской пустыне

  
0

Боевики группировки «Исламское государство»* провели серию нападений в центральной части и на востоке Сирии.

 

Несколькими днями ранее в самой восточной точке провинции Хама (район Иттрии) в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве транспорта бойцов 5-го корпуса Сирийской Арабской армии по меньшей мере двое из них было убито, один спасся, но, вероятно, он лишился зрения.

 

В пустыне Бадийя на севере провинции Дейр эз-Зор ранним утром в засаде убит военнослужащий САА родом из-под Дамаска, а на юге Ракки в районе Бир Рахум также утром обнаружены тела военных.

 

Все эти участки локализованы в пустынном регионе, по которому продолжают передвигаться разрозненные группы боевиков, организовавшие в пустыне Бадия свои укрытия.

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГ. БадийяСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле Алексей Константинов В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.   Местные источники сообщают об […] Подготовленные американцами боевики сдались сирийской армии Дмитрий Салов   Двадцать семь боевиков сдались правительственным войскам Сирии на востоке страны, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.   Повстанцы, которых […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: