ИГ продолжает терроризировать мирных иракцев

  
0

 

Четверо иракских мирных жителей из одной семьи пострадали от взрывной волны в провинции Дияла.

 

Взрывное устройство сработало когда автомобиль, перевозящий местную семью, двигался по проселочной дороге на окраине деревни Албу Даан, к северо-востоку района аль-Азим. В результате взрыва погибла женщина, трое других членов ее семьи ранены. Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь.

 

По меньшей мере 22 иракца были убиты и ранены в результате стрельбы в Багдаде. Неизвестные боевики совершили нападение на мирных жителей деревни аль-Тармия в пригороде Багдада, открыв огонь из стрелкового оружия.

 

Силы безопасности Ирака немедленно развернули силы в районе и окружили все входы и выходы. Начат розыск нападавших, которые скрылись с места преступления.

 

 

Между тем пресс-служба иракского совета безопасности отказалась комментировать присутствие террористических банд в аль-Тармии, подчеркнув, что район полностью находится под контролем сил безопасности.

 

Практически ежедневно в столице Ирака происходят взрывы и вооруженные нападения на силы безопасности, войска и гражданских лиц с тех пор, как иракское правительство начало масштабную кампанию против боевиков «Исламского государства»* в 2016 году.

 

Хотя большинство ежедневных инцедентов обходится без взятия ответственности, «Исламское государство»*, вероятнее всего, стоит за большинством преступлений и все еще представляет существенную угрозу республике.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

БагдадВОЙНАДиялаИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […]
Наверх Наверх