ИГ провели операцию «Возмездие за Сирию»

  
0

 

Боевики Исламского государства* за два дня (8-9 апреля) провели серию нападений, которые они назвали операцией «Возмездие за вилаят Шам (Сирия)».

 

В Ливии боевики на 13 пикапах ворвались в г. Фукаха провинции Джуфра. Во время нападения были убиты глава городского совета Ахмед Сасси и командующий силами муниципальной обороны Абдулкафи Ахмад. Сожжено несколько зданий, включая штаб-квартиру городских сил обороны. Одна из целей нападения — местные жители, ранее освобожденные из плена армией.

 

В Нигере боевики обстреляли военную базу и аэропорт в н.п. Дифа.

 

В Египте на севере Синайского полуострова 15-летний террорист-смертник Исламского государства* напал на силовиков в н.п. Шейх Зувейд. В результате взрыва погиб майор службы безопасности “Мабахит” Маджид Сабри, двое его помощников и трое мирных жителей (включая 6-летнего ребенка), еще 26 человек получили ранения.

 

На автодороге в провинции Хасака (Сирия) смертник ИГ* совершил самоподрыв во время проезда конвоя сил международной коалиции. Фотографии с места происшествия пока не позволяют оценить масштаб разрушений и национальную принадлежность пострадавших.

 

В городе Ракка (Сирия) джихадисты взорвали гранату в центре города. А когда на место прибыли бойцы «Сирийских демократических сил» подорвали заминированный автомобиль. Количество погибших и раненых уточняется. На место происшествия по-прежнему работают экстренные службы.

 

Также сообщается о нападениях в Ираке на границе с Сирией и в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 

Несмотря на то, что прошедшие теракты не отличаются чем-либо новым, такая серия скоординированных атак призвана повысить боевой дух джихадистов после полной утраты территорий в Сирии. Ожидается, что атаки могут усилится и перерасти в нечто большее в священный месяц Рамадан, который начнется 5 мая.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

ДАИШИГИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […]
Наверх Наверх