ИГ провели операцию «Возмездие за Сирию»

  
0

 

Боевики Исламского государства* за два дня (8-9 апреля) провели серию нападений, которые они назвали операцией «Возмездие за вилаят Шам (Сирия)».

 

В Ливии боевики на 13 пикапах ворвались в г. Фукаха провинции Джуфра. Во время нападения были убиты глава городского совета Ахмед Сасси и командующий силами муниципальной обороны Абдулкафи Ахмад. Сожжено несколько зданий, включая штаб-квартиру городских сил обороны. Одна из целей нападения — местные жители, ранее освобожденные из плена армией.

 

В Нигере боевики обстреляли военную базу и аэропорт в н.п. Дифа.

 

В Египте на севере Синайского полуострова 15-летний террорист-смертник Исламского государства* напал на силовиков в н.п. Шейх Зувейд. В результате взрыва погиб майор службы безопасности “Мабахит” Маджид Сабри, двое его помощников и трое мирных жителей (включая 6-летнего ребенка), еще 26 человек получили ранения.

 

На автодороге в провинции Хасака (Сирия) смертник ИГ* совершил самоподрыв во время проезда конвоя сил международной коалиции. Фотографии с места происшествия пока не позволяют оценить масштаб разрушений и национальную принадлежность пострадавших.

 

В городе Ракка (Сирия) джихадисты взорвали гранату в центре города. А когда на место прибыли бойцы «Сирийских демократических сил» подорвали заминированный автомобиль. Количество погибших и раненых уточняется. На место происшествия по-прежнему работают экстренные службы.

 

Также сообщается о нападениях в Ираке на границе с Сирией и в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 

Несмотря на то, что прошедшие теракты не отличаются чем-либо новым, такая серия скоординированных атак призвана повысить боевой дух джихадистов после полной утраты территорий в Сирии. Ожидается, что атаки могут усилится и перерасти в нечто большее в священный месяц Рамадан, который начнется 5 мая.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДАИШИГИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: