ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство»* планирует захватить территории в Центральной Азии и создать там так называемый халифат.

 

Власти Киргизии сообщают о проникновении боевиков и оружия через государственные границы. Также боевики намерены активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Эксперт подчеркнул, что планы ИГ* угрожают не только Киргизии, но и в целом Центрально-Азиатскому региону.

 

Также об усилении террористической угрозы со стороны Афганистана рассказал вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — подчеркнул Разаков.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 Vlad
    19.12.2018

    Вот к чему привело молчаливое согласие России на создание амерской военной базы в аэропорту Манас в Пишпеке, пардон во Фрунзе, ой снова переименовали, в Биш-Ке-Ке:
    «За время существования авиабазы в Киргизии топливозаправщики ВВС США участвовали в 33,5 тысячах военных операций и произвели дозаправку 135 тысяч самолетов. За эти годы через базу прошли 5,3 миллиона военнослужащих из 26 государств, принимавших участие в антитеррористической операции в Афганистане.»
    А сколько они туда своих денег для перепрограммирования населения всунули??? Больше чем в украину?
    Думаю меньше, чем выкопать БЧК (большой Чуйский канал), развить овощеводство в Чуйской долине, построить кучу машиностроительных заводов, горно-обогатительных комбинатов! Выучить «строителей коммунизма»! Развивать свой язык! Что делал СССР.
    А тут въехала команда по продвижению демократии, поработала 5 лет!
    И добились!
    Они голосуют в ООН ногами, не за Российский вариант, как члены ОДКБ, а за пиндосню!
    Как там :»восток — дело тонкое»! Ну да, ну да!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряды международной террористической организации. Об этом […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […]
Наверх Наверх