ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство»* планирует захватить территории в Центральной Азии и создать там так называемый халифат.

 

Власти Киргизии сообщают о проникновении боевиков и оружия через государственные границы. Также боевики намерены активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Эксперт подчеркнул, что планы ИГ* угрожают не только Киргизии, но и в целом Центрально-Азиатскому региону.

 

Также об усилении террористической угрозы со стороны Афганистана рассказал вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — подчеркнул Разаков.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 Vlad
    19.12.2018

    Вот к чему привело молчаливое согласие России на создание амерской военной базы в аэропорту Манас в Пишпеке, пардон во Фрунзе, ой снова переименовали, в Биш-Ке-Ке:
    «За время существования авиабазы в Киргизии топливозаправщики ВВС США участвовали в 33,5 тысячах военных операций и произвели дозаправку 135 тысяч самолетов. За эти годы через базу прошли 5,3 миллиона военнослужащих из 26 государств, принимавших участие в антитеррористической операции в Афганистане.»
    А сколько они туда своих денег для перепрограммирования населения всунули??? Больше чем в украину?
    Думаю меньше, чем выкопать БЧК (большой Чуйский канал), развить овощеводство в Чуйской долине, построить кучу машиностроительных заводов, горно-обогатительных комбинатов! Выучить «строителей коммунизма»! Развивать свой язык! Что делал СССР.
    А тут въехала команда по продвижению демократии, поработала 5 лет!
    И добились!
    Они голосуют в ООН ногами, не за Российский вариант, как члены ОДКБ, а за пиндосню!
    Как там :»восток — дело тонкое»! Ну да, ну да!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […]
Наверх Наверх