ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство»* планирует захватить территории в Центральной Азии и создать там так называемый халифат.

 

Власти Киргизии сообщают о проникновении боевиков и оружия через государственные границы. Также боевики намерены активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Эксперт подчеркнул, что планы ИГ* угрожают не только Киргизии, но и в целом Центрально-Азиатскому региону.

 

Также об усилении террористической угрозы со стороны Афганистана рассказал вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — подчеркнул Разаков.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 Vlad
    19.12.2018

    Вот к чему привело молчаливое согласие России на создание амерской военной базы в аэропорту Манас в Пишпеке, пардон во Фрунзе, ой снова переименовали, в Биш-Ке-Ке:
    «За время существования авиабазы в Киргизии топливозаправщики ВВС США участвовали в 33,5 тысячах военных операций и произвели дозаправку 135 тысяч самолетов. За эти годы через базу прошли 5,3 миллиона военнослужащих из 26 государств, принимавших участие в антитеррористической операции в Афганистане.»
    А сколько они туда своих денег для перепрограммирования населения всунули??? Больше чем в украину?
    Думаю меньше, чем выкопать БЧК (большой Чуйский канал), развить овощеводство в Чуйской долине, построить кучу машиностроительных заводов, горно-обогатительных комбинатов! Выучить «строителей коммунизма»! Развивать свой язык! Что делал СССР.
    А тут въехала команда по продвижению демократии, поработала 5 лет!
    И добились!
    Они голосуют в ООН ногами, не за Российский вариант, как члены ОДКБ, а за пиндосню!
    Как там :»восток — дело тонкое»! Ну да, ну да!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх