ИГ создало секретный тренировочный лагерь на северо-востоке Ирака

  
0

 

Медиа боевиков Исламского государства* распространили фотографии нового тренировочного лагеря террористов, который находится в иракской провинции Киркук.

 

Несмотря на то, что весь северо-восток Ирана ранее был очищен от присутствия ИГИЛ*, джихадисты вновь смогли создать секретную базу для подготовки нападений на федеральные войска.

 

Предполагается, что к созданию новых «спящих ячеек» и подпольных лагерей причастны боевики, сбежавшие из района Хавиджи. Правоохранительные органы Ирака также отмечают участившиеся случаи нападений на правительственных солдат и полицейских в соседних провинциях Дияла и Салах-ад-Дин.

 

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеДАИШИГИЛКиркуктерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Боевики готовят провокации с химическим оружием в провинции Идлиб Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: