ИГ теряет позиции в Дейр эз-Зор

  
0

 

“Исламское государство”* в провинции Дейр эз-Зор находится на грани краха — боевики потеряли значительные территории в долине реки Евфрат.

 

“Сирийские демократические силы” в результате наступления в восточном Дейр эз-Зор захватили несколько позиций “Исламского государства”* близ реки Евфрат и достигли  города Багус на восточном берегу. Багус – последняя связь ИГ* между Сирией и Ираком.

 

Также курдские отряды продвинулись к северо-западу от контролируемого сирийской армией города Абу Кемаль, отрезав САА от оккупированного ИГИЛ* города Хаджин. Местные источники сообщили о нескольких пикапах международной коалиции, которые вывозили местных жителей.

 

 

Хаджин был  центром координации ИГ*  в большинстве террористических атак на курдские отряды и правительственные войска.

 

Сирийская армия провела масштабную военную операцию по зачистке пустыни Бадийя от оставшихся там боевиков ИГ*. В ходе атаки правительственным силам удалось восстановить контроль над районами Файлат-бен Мовейн, аль-Тамма и аль-Файда.

 

Местные источники сообщают о столкновениях сил САА с боевиками ИГ* в районе населенного пункта Сальхия – боевики атаковали правительственные войска во время песчаной бури.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: