ИГ теряет позиции в Дейр эз-Зор

  
0

 

“Исламское государство”* в провинции Дейр эз-Зор находится на грани краха — боевики потеряли значительные территории в долине реки Евфрат.

 

“Сирийские демократические силы” в результате наступления в восточном Дейр эз-Зор захватили несколько позиций “Исламского государства”* близ реки Евфрат и достигли  города Багус на восточном берегу. Багус – последняя связь ИГ* между Сирией и Ираком.

 

Также курдские отряды продвинулись к северо-западу от контролируемого сирийской армией города Абу Кемаль, отрезав САА от оккупированного ИГИЛ* города Хаджин. Местные источники сообщили о нескольких пикапах международной коалиции, которые вывозили местных жителей.

 

 

Хаджин был  центром координации ИГ*  в большинстве террористических атак на курдские отряды и правительственные войска.

 

Сирийская армия провела масштабную военную операцию по зачистке пустыни Бадийя от оставшихся там боевиков ИГ*. В ходе атаки правительственным силам удалось восстановить контроль над районами Файлат-бен Мовейн, аль-Тамма и аль-Файда.

 

Местные источники сообщают о столкновениях сил САА с боевиками ИГ* в районе населенного пункта Сальхия – боевики атаковали правительственные войска во время песчаной бури.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх