ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак

  
0

В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна правительственных сил попала в засаду террористов — снайперским огнем боевики ранили троих, один от полученных ранений скончался, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

 

Умерший — Али Сахиб аль-Кааби, «покойся с миром», пишут в своих аккаунтах его соратники.

 

Восточнее, в провинции Дияла, один из ополченцев отрядов «Хашд аш-Шааби» получил ранения, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Ближе к границе с Ираном в ходе двух ночных атак в Ханакин и Тавтак ранено двое гражданских.

 

В провинции Салах ад-Дин грузовик подорвался на взрывном устройстве, оставленном боевиками (заглавное фото), и уже севернее силы безопасности подтвердили ликвидацию ячейки боевиков, которую выслеживали в течение пяти месяцев.

 

В горах Махуль в ходе очередных авиационных ударов и наземной операции военные ликвидировали семеро боевиков ИГ*, один военнослужащий получил легкие ранения — поиски и ликвидацию провели совместно с международным контингентом операции «Непоколебимая решимость».

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГИракМахульСалах-ад-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Почему США уходят? Афганистан — Ирак — Сирия последние новости сегодня Сергей Васильев В эфире программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Афганистане. Сразу по окончании вывода своих войск из Афганистана США планируют покинуть Ирак. Почему это […] Аваков и Азов | Сирия и вывод ВС США | Фильм Солнцепек Дмитрий Салов   Вместе с Владленом Татарским и Олегом Блохиным обсудили новости с фронтов Донбасса и Сирии.   Грядет ли зачистка запрещенного в России полка «Азов» на территории Украины? Уходят ли военные США из Ирака и […] США уходят из Ирака. Что ждет Сирию? | Сирия — Ирак последние новости сегодня Сергей Васильев Анонсированный вывод американских ВС из Ирака, сразу после окончания вывода военных США из Афганистана, породил множество вопросов. Как, когда и в каком формате будет организован вывод контингента? Что будет с расстановкой […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: