ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак

  
0

В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна правительственных сил попала в засаду террористов — снайперским огнем боевики ранили троих, один от полученных ранений скончался, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

 

Умерший — Али Сахиб аль-Кааби, «покойся с миром», пишут в своих аккаунтах его соратники.

 

Восточнее, в провинции Дияла, один из ополченцев отрядов «Хашд аш-Шааби» получил ранения, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Ближе к границе с Ираном в ходе двух ночных атак в Ханакин и Тавтак ранено двое гражданских.

 

В провинции Салах ад-Дин грузовик подорвался на взрывном устройстве, оставленном боевиками (заглавное фото), и уже севернее силы безопасности подтвердили ликвидацию ячейки боевиков, которую выслеживали в течение пяти месяцев.

 

В горах Махуль в ходе очередных авиационных ударов и наземной операции военные ликвидировали семеро боевиков ИГ*, один военнослужащий получил легкие ранения — поиски и ликвидацию провели совместно с международным контингентом операции «Непоколебимая решимость».

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГИракМахульСалах-ад-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Турция стимулирует протесты в Ираке Алексей Константинов На юге Ирака, в провинции Зикар по меньшей мере два человека были убиты за прошедшие несколько дней, ещё 43 получили ранения, включая сотрудников службы безопасности, 30 арестованы в ходе протестов.   Как отмечают […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Разведка США: Иран усилил боеготовность своих вооруженных сил Дмитрий Валюженич Американская разведка сообщает о том, что Иран повысил боеготовность своих сил. Кроме того, поступает информация о переброске иранских баллистических ракет малой дальности на территорию Ирака.   Как сообщают источники в […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: