ИГ в Хаджин пашет землю во время боев

  
0

Во время «решающего наступления» курдов боевики группировки «Исламское государство»* в Хаджин до сих пор пытаются демонстрировать черты государственности на подконтрольных им территориях.

 

Как сообщают медиа, близкие к группировке, «жители вилайята аль-Фурат» собирают урожай — на фото можно видеть сбор кабачков, баклажанов и распашку земли, при этом в окрестностях города в данный момент идут тяжелые бои и артобстрелы.

 

 

К «вилайяту аль-Фурат» который боевики провозгласили летом 2014 года, относится часть иракской провинции Анбар (город аль-Кайм) и сирийской Дейр эз-Зор (окрестности Абу Кемаль).

 

Среди других признаков, которые боевики ИГ* старались придать своему «государству» была собственная валюта, так и не получившая хождения, сбор податей и др.

 

Как мы сообщали ранее, силы арабо-курдского альянса SDF контролируют большую часть населенного пункта Багуз аль-Фукани в окрестностях Хаджин.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГХаджин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх