ИГ в провинции Дейр эз-Зор пыталось захватить границу с Ираком

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* предприняли попытку захватить территории близ иракской границы в провинции Дейр эз-Зор.

 

ИГ начала контрнаступление против поддерживаемых США курдских сил SDF, нацелившись на ключевой город Багуз аль-Тахтани. Если бы боевики взяли город, они бы контролировали местный пограничный пункт. В наступление боевики пошли в то время, как SDF сконцентрировали основные силы в провинции Хасеке, где курды совместно с французами зачищают район от скрывающихся там террористов.

 

 

Иракские вооруженные силы в свою очередь развернули войска в приграничной территории.

 

Иракский командующий армией полковник Салех Хасан заявил, что «совместные силы армии, полиции и пограничных войск были развернуты на иракско-сирийских границах, с целью предотвратить проникновение ИГ*. Разведка 15-го подразделения в настоящее время прочесывает деревни, расположенные близ границ в провинции Найнава». «Военная разведка арестовала уже около 20 членов ИГ*, включая лидеров с поддельными удостоверениями личности», добавил полковник.

 

 

Ранее появлялась информация, что боевики ИГ* достигли приграничного города Абу Кемаль, однако источники из Сирийской Арабской армии опровергают эту информацию. ИГ* действительно подошло близко к городу в ходе наступления, однако сирийской армии удалось его отбить.

 

На данный момент САА находится в состоянии повышенной готовности, опасаясь, что ИГ* готовится к новым атакам на Абу Кемаль. Ранее этот город был цитаделью «Исламского государства»* и связывал силы террористов в Ираке и Сирии. Город был освобожден сирийской армией в конце прошлого года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх