ИГ в провинции Дейр эз-Зор пыталось захватить границу с Ираком

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* предприняли попытку захватить территории близ иракской границы в провинции Дейр эз-Зор.

 

ИГ начала контрнаступление против поддерживаемых США курдских сил SDF, нацелившись на ключевой город Багуз аль-Тахтани. Если бы боевики взяли город, они бы контролировали местный пограничный пункт. В наступление боевики пошли в то время, как SDF сконцентрировали основные силы в провинции Хасеке, где курды совместно с французами зачищают район от скрывающихся там террористов.

 

 

Иракские вооруженные силы в свою очередь развернули войска в приграничной территории.

 

Иракский командующий армией полковник Салех Хасан заявил, что «совместные силы армии, полиции и пограничных войск были развернуты на иракско-сирийских границах, с целью предотвратить проникновение ИГ*. Разведка 15-го подразделения в настоящее время прочесывает деревни, расположенные близ границ в провинции Найнава». «Военная разведка арестовала уже около 20 членов ИГ*, включая лидеров с поддельными удостоверениями личности», добавил полковник.

 

 

Ранее появлялась информация, что боевики ИГ* достигли приграничного города Абу Кемаль, однако источники из Сирийской Арабской армии опровергают эту информацию. ИГ* действительно подошло близко к городу в ходе наступления, однако сирийской армии удалось его отбить.

 

На данный момент САА находится в состоянии повышенной готовности, опасаясь, что ИГ* готовится к новым атакам на Абу Кемаль. Ранее этот город был цитаделью «Исламского государства»* и связывал силы террористов в Ираке и Сирии. Город был освобожден сирийской армией в конце прошлого года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх