ИГ в провинции Дейр эз-Зор пыталось захватить границу с Ираком

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* предприняли попытку захватить территории близ иракской границы в провинции Дейр эз-Зор.

 

ИГ начала контрнаступление против поддерживаемых США курдских сил SDF, нацелившись на ключевой город Багуз аль-Тахтани. Если бы боевики взяли город, они бы контролировали местный пограничный пункт. В наступление боевики пошли в то время, как SDF сконцентрировали основные силы в провинции Хасеке, где курды совместно с французами зачищают район от скрывающихся там террористов.

 

 

Иракские вооруженные силы в свою очередь развернули войска в приграничной территории.

 

Иракский командующий армией полковник Салех Хасан заявил, что «совместные силы армии, полиции и пограничных войск были развернуты на иракско-сирийских границах, с целью предотвратить проникновение ИГ*. Разведка 15-го подразделения в настоящее время прочесывает деревни, расположенные близ границ в провинции Найнава». «Военная разведка арестовала уже около 20 членов ИГ*, включая лидеров с поддельными удостоверениями личности», добавил полковник.

 

 

Ранее появлялась информация, что боевики ИГ* достигли приграничного города Абу Кемаль, однако источники из Сирийской Арабской армии опровергают эту информацию. ИГ* действительно подошло близко к городу в ходе наступления, однако сирийской армии удалось его отбить.

 

На данный момент САА находится в состоянии повышенной готовности, опасаясь, что ИГ* готовится к новым атакам на Абу Кемаль. Ранее этот город был цитаделью «Исламского государства»* и связывал силы террористов в Ираке и Сирии. Город был освобожден сирийской армией в конце прошлого года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛкурдыСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: