ИГ* в Сирии используют СВУ и мины

  
0

На востоке Сирии, в пустыне провинции Хомс, военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб, наткнувшись на установленную недалеко от трассы мину.

 

Восточнее Пальмиры военнослужащий родом из этих мест наткнулся на мину или самодельное взрывное устройство, оставленное боевиками ИГ* — он погиб на месте, сообщают сирийские аккаунты военных.

 

Помимо не найденных со времени активных боевых действий мин в данном районе (обезвреживали которые, кстати, российские специалисты), остающиеся в пустынях боевики устраивают новые засады и устанавливают мины, время от времени появляются новые сообщения о жертвах в данном районе.

 

Также из этих мест боевики перемещаются и в район Дейр эз-Зор, атакуя правительственные силы и там — ранее мы сообщали об убийстве офицера САА, в ответ армия лишь смогла вести артобстрел «по площадям».

 

ИГ* сохраняет активность и на восточном берегу Евфрата (под контролем курдов): в лагере аль-Холь, где живут семьи боевиков, обнаружено тело иракского беженца, застреленного неизвестным.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГПальмираСВУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: