ИГ* в Сирии используют СВУ и мины

  
0

На востоке Сирии, в пустыне провинции Хомс, военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб, наткнувшись на установленную недалеко от трассы мину.

 

Восточнее Пальмиры военнослужащий родом из этих мест наткнулся на мину или самодельное взрывное устройство, оставленное боевиками ИГ* — он погиб на месте, сообщают сирийские аккаунты военных.

 

Помимо не найденных со времени активных боевых действий мин в данном районе (обезвреживали которые, кстати, российские специалисты), остающиеся в пустынях боевики устраивают новые засады и устанавливают мины, время от времени появляются новые сообщения о жертвах в данном районе.

 

Также из этих мест боевики перемещаются и в район Дейр эз-Зор, атакуя правительственные силы и там — ранее мы сообщали об убийстве офицера САА, в ответ армия лишь смогла вести артобстрел «по площадям».

 

ИГ* сохраняет активность и на восточном берегу Евфрата (под контролем курдов): в лагере аль-Холь, где живут семьи боевиков, обнаружено тело иракского беженца, застреленного неизвестным.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: