ИГ впервые опубликовало видео из Азербайджана

  
1

Исламское государство* впервые опубликовало видео из Азербайджана.

 

В нём джихадисты «рассказали о стойкости боевиков ИГ* в Багузе, различных союзах врагов, в т.ч. России, в войне против группировки и присягнули главарю ИГ Абу Бакру Аль-Багдади», — рюземирует видео Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий активность боевиков.

 

Это видео стало шестым в серии роликов с присягой лидеру ИГ*.

 

Азербайджанцы, воевавшие в рядах Исламского государства* в Сирии и Ираке, и ранее записывали видеоролики для своих соотечественников, призывая их войне с врагами мусульман. Однако видеоролики из самого Азербайджана ранее не публиковались.

 

Как игиловцы собираются вести суннитский джихад в шиитской стране одному Аллаху известно.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанвидеоДАИШИГИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: