ИГ впервые опубликовало видео из Азербайджана

  
1

Исламское государство* впервые опубликовало видео из Азербайджана.

 

В нём джихадисты «рассказали о стойкости боевиков ИГ* в Багузе, различных союзах врагов, в т.ч. России, в войне против группировки и присягнули главарю ИГ Абу Бакру Аль-Багдади», — рюземирует видео Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий активность боевиков.

 

Это видео стало шестым в серии роликов с присягой лидеру ИГ*.

 

Азербайджанцы, воевавшие в рядах Исламского государства* в Сирии и Ираке, и ранее записывали видеоролики для своих соотечественников, призывая их войне с врагами мусульман. Однако видеоролики из самого Азербайджана ранее не публиковались.

 

Как игиловцы собираются вести суннитский джихад в шиитской стране одному Аллаху известно.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

АзербайджанвидеоДАИШИГИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения Сергей Чернобай   Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.   Согласно плану, учения с […]
Наверх Наверх