ИГ взяла ответственность за взрывы в Кабуле

  
0

 

Международная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за два взрыва, прогремевшие вчера в Кабуле.

 

По последним данным, число погибших увеличилось до 25 человек. Еще 95 человек пострадали.

 

Первую бомбу взорвал террорист-смертник, который пронес её в спортивный клуб, в котором проходили соревнования. Вторая бомба была заложена в автомобиле, который взорвался неподалеку от места первого взрыва.

 

По версии телеканала Ariana, целью второй атаки террористов были журналисты, приехавшие освещать первый взрыв. Позднее телеканал Tolo News сообщил, что погибли двое его сотрудников — 28-летний корреспондент и 23-летний оператор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбавзрывДАИШИГИЛпогибшиетеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Во Владикавказе от взрыва рухнуло здание Григорий Май В 7:24 утра в торговом центре Владикавказа произошел взрыв. Трехэтажное здание на улице Алихана Гагкаева практически полностью разрушено, возгорания нет. Сведений о жертвах нет, но отмечается, что взрыв произошел в нерабочее […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: