ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кандагаре

  
0
Террористическая группировка "Исламское государство" (запрешена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети в афганском городе Кандагар. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей группировки.

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети в афганском городе Кандагар. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей группировки.

 

По данным агентства, два террориста-смертника совершили атаки в разных частях здания, еще один человек открыл стрельбу у здания.

 

Напомним, накануне взрыв произошел в шиитской мечети в афганском городе Кандагар. В результате теракта погибли 63 человека, еще 83 человека получили ранения.

 

Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) осудило произошедший теракт и призвало как можно скорее наказать виновных. Об этом накануне сообщил представитель движения Забиулла Муджахид.

 

Неделю назад, произошедший в провинции Кундуз теракт унес жизни не менее 120 человек, 150 пострадали. До этого в Афганистане произошло еще два взрыва — у мечети Идгах в Кабуле и в религиозной школе в Джелалабаде на востоке страны. В первом случае жертвами стали 12 человек, пострадали 32; во втором погибли семеро, еще 15 ранены. Ответственность за эти теракты также взяли на себя боевики ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: