ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

  
0

 

Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно член ИГ*.

 

Напомним, что 29 ноября недалеко от Лондонского моста мужчина напал с ножом на прохожих и ранил пять человек. Двое пострадавших скончались.

 

До приезда полиции нападавшего обезвредили обычные прохожие. Один из них – 42-летний Джеймс Форд, ранее осуждённый за убийство девушки с инвалидностью. Форд получил пожизненный срок. Через 15 лет его помиловали, он отбывал оставшийся срок заключения в колонии. Мужчину отпустили на один день на конференцию экс-заключённых в Лондон. 

 

Вторым героем стал повар из рыбного ресторана. Он увидел, что происходит и, схватив со стены, бивень нарвала, который украшал вход, побежал на помощь. Уже после случившегося коллеги рассказали, что героя зовут Лукаш и он приехал из Польши. 

 

Подозреваемый в атаке — 28-летний Усман Хан, ранее он был осуждён за подготовку к теракту у Лондонской фондовой биржи. Его застрелила полиция на месте происшествия. На его теле был фальшивый пояс смертника. В 2012-м его уже сажали за планирование теракта, но в декабре 2018-го он вышел на свободу.

 

Тем временем, полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста Усмана Хана. По данным телеканала Sky News, в Англии был задержан 34-летний Назам Хуссейн. После обыска в его доме полиция подозревает мужчину в подготовке терактов.


 * — международная террористическая группировка, запрещена в России

ВеликобританияИГИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […]
Наверх Наверх