ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

  
0

 

Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно член ИГ*.

 

Напомним, что 29 ноября недалеко от Лондонского моста мужчина напал с ножом на прохожих и ранил пять человек. Двое пострадавших скончались.

 

До приезда полиции нападавшего обезвредили обычные прохожие. Один из них – 42-летний Джеймс Форд, ранее осуждённый за убийство девушки с инвалидностью. Форд получил пожизненный срок. Через 15 лет его помиловали, он отбывал оставшийся срок заключения в колонии. Мужчину отпустили на один день на конференцию экс-заключённых в Лондон. 

 

Вторым героем стал повар из рыбного ресторана. Он увидел, что происходит и, схватив со стены, бивень нарвала, который украшал вход, побежал на помощь. Уже после случившегося коллеги рассказали, что героя зовут Лукаш и он приехал из Польши. 

 

Подозреваемый в атаке — 28-летний Усман Хан, ранее он был осуждён за подготовку к теракту у Лондонской фондовой биржи. Его застрелила полиция на месте происшествия. На его теле был фальшивый пояс смертника. В 2012-м его уже сажали за планирование теракта, но в декабре 2018-го он вышел на свободу.

 

Тем временем, полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста Усмана Хана. По данным телеканала Sky News, в Англии был задержан 34-летний Назам Хуссейн. После обыска в его доме полиция подозревает мужчину в подготовке терактов.


 * — международная террористическая группировка, запрещена в России

ВеликобританияИГИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх