ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

  
0

 

Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно член ИГ*.

 

Напомним, что 29 ноября недалеко от Лондонского моста мужчина напал с ножом на прохожих и ранил пять человек. Двое пострадавших скончались.

 

До приезда полиции нападавшего обезвредили обычные прохожие. Один из них – 42-летний Джеймс Форд, ранее осуждённый за убийство девушки с инвалидностью. Форд получил пожизненный срок. Через 15 лет его помиловали, он отбывал оставшийся срок заключения в колонии. Мужчину отпустили на один день на конференцию экс-заключённых в Лондон. 

 

Вторым героем стал повар из рыбного ресторана. Он увидел, что происходит и, схватив со стены, бивень нарвала, который украшал вход, побежал на помощь. Уже после случившегося коллеги рассказали, что героя зовут Лукаш и он приехал из Польши. 

 

Подозреваемый в атаке — 28-летний Усман Хан, ранее он был осуждён за подготовку к теракту у Лондонской фондовой биржи. Его застрелила полиция на месте происшествия. На его теле был фальшивый пояс смертника. В 2012-м его уже сажали за планирование теракта, но в декабре 2018-го он вышел на свободу.

 

Тем временем, полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста Усмана Хана. По данным телеканала Sky News, в Англии был задержан 34-летний Назам Хуссейн. После обыска в его доме полиция подозревает мужчину в подготовке терактов.


 * — международная террористическая группировка, запрещена в России

ВеликобританияИГИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […]
Наверх Наверх