ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

  
0

 

Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно член ИГ*.

 

Напомним, что 29 ноября недалеко от Лондонского моста мужчина напал с ножом на прохожих и ранил пять человек. Двое пострадавших скончались.

 

До приезда полиции нападавшего обезвредили обычные прохожие. Один из них – 42-летний Джеймс Форд, ранее осуждённый за убийство девушки с инвалидностью. Форд получил пожизненный срок. Через 15 лет его помиловали, он отбывал оставшийся срок заключения в колонии. Мужчину отпустили на один день на конференцию экс-заключённых в Лондон. 

 

Вторым героем стал повар из рыбного ресторана. Он увидел, что происходит и, схватив со стены, бивень нарвала, который украшал вход, побежал на помощь. Уже после случившегося коллеги рассказали, что героя зовут Лукаш и он приехал из Польши. 

 

Подозреваемый в атаке — 28-летний Усман Хан, ранее он был осуждён за подготовку к теракту у Лондонской фондовой биржи. Его застрелила полиция на месте происшествия. На его теле был фальшивый пояс смертника. В 2012-м его уже сажали за планирование теракта, но в декабре 2018-го он вышел на свободу.

 

Тем временем, полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста Усмана Хана. По данным телеканала Sky News, в Англии был задержан 34-летний Назам Хуссейн. После обыска в его доме полиция подозревает мужчину в подготовке терактов.


 * — международная террористическая группировка, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияИГИГИЛтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: