ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

  
0

 

Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно член ИГ*.

 

Напомним, что 29 ноября недалеко от Лондонского моста мужчина напал с ножом на прохожих и ранил пять человек. Двое пострадавших скончались.

 

До приезда полиции нападавшего обезвредили обычные прохожие. Один из них – 42-летний Джеймс Форд, ранее осуждённый за убийство девушки с инвалидностью. Форд получил пожизненный срок. Через 15 лет его помиловали, он отбывал оставшийся срок заключения в колонии. Мужчину отпустили на один день на конференцию экс-заключённых в Лондон. 

 

Вторым героем стал повар из рыбного ресторана. Он увидел, что происходит и, схватив со стены, бивень нарвала, который украшал вход, побежал на помощь. Уже после случившегося коллеги рассказали, что героя зовут Лукаш и он приехал из Польши. 

 

Подозреваемый в атаке — 28-летний Усман Хан, ранее он был осуждён за подготовку к теракту у Лондонской фондовой биржи. Его застрелила полиция на месте происшествия. На его теле был фальшивый пояс смертника. В 2012-м его уже сажали за планирование теракта, но в декабре 2018-го он вышел на свободу.

 

Тем временем, полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста Усмана Хана. По данным телеканала Sky News, в Англии был задержан 34-летний Назам Хуссейн. После обыска в его доме полиция подозревает мужчину в подготовке терактов.


 * — международная террористическая группировка, запрещена в России

ВеликобританияИГИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […]
Наверх Наверх