ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.

 

Напомним, что по последним данным в результате нападения неизвестного 2 февраля на Стритхэм Хай Роуд пострадали трое человек. По данным полиции, на теле нападавшего был муляж взрывного устройства. 

 

Никаких доказательств своей причастности к инциденту организация не привела.

 

Заявление ИГ (запрещена в России) распространило информагентство Amaq, подконтрольное террористам.

 

Сегодня СМИ распространили информацию, что устроивший резню в Лондоне 20-летний Судеш Амман, сидел за распространение террористической литературы. На свободу он вышел неделю назад, отсидев половину срока. Борис Джонсон уже пообещал положить конец мягким приговорам и досрочному освобождению террористов.

 

Кроме вчерашней атаки в Великобритании стоит сказать и про атаки в Бельгии. Спустя примерно час после теракта в Лондоне, неизвестная (а это была женщина) напала на прохожих с ножом в городе Гент. В полиции подтвердили, что нападавшая — женщина, она ранила одного человека в живот, второго — в руку. Полицейский патруль открыл огонь и обезвредил преступницу. Она была задержана.

 

Однако уже через 15 минут полицейские на городском вокзале открыли огонь по неизвестному, который достал нож и с криком «Аллах акбар» пытался напасть на прохожих. Он получил ранение и был задержан.

 

БельгияВеликобританияИГпострадавшиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […]
Наверх Наверх