ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.

 

Напомним, что по последним данным в результате нападения неизвестного 2 февраля на Стритхэм Хай Роуд пострадали трое человек. По данным полиции, на теле нападавшего был муляж взрывного устройства. 

 

Никаких доказательств своей причастности к инциденту организация не привела.

 

Заявление ИГ (запрещена в России) распространило информагентство Amaq, подконтрольное террористам.

 

Сегодня СМИ распространили информацию, что устроивший резню в Лондоне 20-летний Судеш Амман, сидел за распространение террористической литературы. На свободу он вышел неделю назад, отсидев половину срока. Борис Джонсон уже пообещал положить конец мягким приговорам и досрочному освобождению террористов.

 

Кроме вчерашней атаки в Великобритании стоит сказать и про атаки в Бельгии. Спустя примерно час после теракта в Лондоне, неизвестная (а это была женщина) напала на прохожих с ножом в городе Гент. В полиции подтвердили, что нападавшая — женщина, она ранила одного человека в живот, второго — в руку. Полицейский патруль открыл огонь и обезвредил преступницу. Она была задержана.

 

Однако уже через 15 минут полицейские на городском вокзале открыли огонь по неизвестному, который достал нож и с криком «Аллах акбар» пытался напасть на прохожих. Он получил ранение и был задержан.

 

БельгияВеликобританияИГпострадавшиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […]
Наверх Наверх