ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.

 

Напомним, что по последним данным в результате нападения неизвестного 2 февраля на Стритхэм Хай Роуд пострадали трое человек. По данным полиции, на теле нападавшего был муляж взрывного устройства. 

 

Никаких доказательств своей причастности к инциденту организация не привела.

 

Заявление ИГ (запрещена в России) распространило информагентство Amaq, подконтрольное террористам.

 

Сегодня СМИ распространили информацию, что устроивший резню в Лондоне 20-летний Судеш Амман, сидел за распространение террористической литературы. На свободу он вышел неделю назад, отсидев половину срока. Борис Джонсон уже пообещал положить конец мягким приговорам и досрочному освобождению террористов.

 

Кроме вчерашней атаки в Великобритании стоит сказать и про атаки в Бельгии. Спустя примерно час после теракта в Лондоне, неизвестная (а это была женщина) напала на прохожих с ножом в городе Гент. В полиции подтвердили, что нападавшая — женщина, она ранила одного человека в живот, второго — в руку. Полицейский патруль открыл огонь и обезвредил преступницу. Она была задержана.

 

Однако уже через 15 минут полицейские на городском вокзале открыли огонь по неизвестному, который достал нож и с криком «Аллах акбар» пытался напасть на прохожих. Он получил ранение и был задержан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: