ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне

  
0

 

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.

 

Напомним, что по последним данным в результате нападения неизвестного 2 февраля на Стритхэм Хай Роуд пострадали трое человек. По данным полиции, на теле нападавшего был муляж взрывного устройства. 

 

Никаких доказательств своей причастности к инциденту организация не привела.

 

Заявление ИГ (запрещена в России) распространило информагентство Amaq, подконтрольное террористам.

 

Сегодня СМИ распространили информацию, что устроивший резню в Лондоне 20-летний Судеш Амман, сидел за распространение террористической литературы. На свободу он вышел неделю назад, отсидев половину срока. Борис Джонсон уже пообещал положить конец мягким приговорам и досрочному освобождению террористов.

 

Кроме вчерашней атаки в Великобритании стоит сказать и про атаки в Бельгии. Спустя примерно час после теракта в Лондоне, неизвестная (а это была женщина) напала на прохожих с ножом в городе Гент. В полиции подтвердили, что нападавшая — женщина, она ранила одного человека в живот, второго — в руку. Полицейский патруль открыл огонь и обезвредил преступницу. Она была задержана.

 

Однако уже через 15 минут полицейские на городском вокзале открыли огонь по неизвестному, который достал нож и с криком «Аллах акбар» пытался напасть на прохожих. Он получил ранение и был задержан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БельгияВеликобританияИГпострадавшиетеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: