ИГИЛ как проамериканская частная армия

  
0

В СМИ обсуждаются очередные факты помощи международному терроризму, на этот раз в Афганистане. На востоке этой страны вертолеты без опознавательных знаков недавно доставили боевикам ИГИЛ (организация запрещена в России) вооружение и боеприпасы. Официальные лица, близкие к правительству Афганистана, уверены, что указанные вертолеты использовались американцами. Аналогичное мнение существует и в Иране, где представители властей готовы доказать, что именно так и было. В американских «партнерах» разочаровался даже бывший президент Афганистана Хамид Карзай, который считает, что «Америка не борец с терроризмом, а создатель и верный союзник ИГИЛ». По словам Карзая «неопознанные вертолеты» периодически сбрасывают боевикам в Афганистане оружие.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, уверен, что организация ИГИЛ была создана для свержения президента Асада и правительства Сирии чужими руками. Следующим этапом — ввод собственных сил под предлогом борьбы с терроризмом. С началом участия ВКС РФ в войне на территории Сирии американцам стало понятно, что ИГИЛ победить не сможет, поэтому была сделана ставка на новую «оппозиционную армию».

По части американских планов здесь все почти прозрачно. Они планировали свергнуть Башара Асада и «навалиться» на Иран, а затем переориентировать боевиков на Среднюю Азию и Кавказ, однако, в Сирии эта стратегия забуксовала. Поэтому, по словам Михаила Александрова, внесены коррективы, формирования ИГИЛ перебрасываются в Афганистан, чтобы затем дестабилизировать Среднюю Азию (или пограничные провинции Ирана? — ред.).

Деньги ИГИЛ идут не напрямую, а через саудитов и «Братьев мусульман», которые, в конечном счете, замыкаются на Лондон. Говорить публично об этом можно, однако проблема в том, что ООН давно превратилась в «бесполезную организацию». Российский эксперт считает, что с турками нужно договариваться, а все остальные элементы уничтожать там, где только возможно. С американцами вообще бесполезно договариваться, они сами показали, что понимают только силу.

Михаил Александров критикует российский вечный консенсус, когда Россия, то отменяет свой меморандум (по полетам авиации) в Сирии, то его возобновляет, то опять отменяет. Возникает закономерный вопрос, можно ли победить международный терроризм в «партнерстве» с Соединенными Штатами. Очевидно, что у тех, кто реально борется с терроризмом и тех, кто реально терроризм поддерживают, как минимум, противоположные интересы и планы. И это ведь стало понятно не сейчас, а когда Россия только начинала свою операцию в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:44 пеки
    26.06.2017

    Исламский мир разрушает организация, называющая себя Исламским Государством. Т.е. мусульман убивают руками мусульман. Тот же почерк прослеживается и на Украине: русские убивают русских, православные убивают православных. А значит и заказчик у этих процессов один и тот же.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: