ИГИЛ опубликовал инфографику своих атак

  
0

Графика представляет собой описание количества жертв, разрушенных транспортных средств и проведенных «операций» в различных регионах за минувшую неделю.

 

Градация идет по регионам и «виляйятам» «Исламского государства»*: как видно из графики, наиболее напряженным местом на данный момент является Ирак, где число жертв боевиков ИГ* переваливает за 200, затем идет Хорасан (историческая область так называемого Большого Ирана, включающая части Афганистана, Узбекистана, Ирана и др.) и Шам — Сирия, где интенсивность действий ИГ* уже значительно снизилась. Всего количество жертв боевиков за минувшую неделю приближается к 400.

 

 

«Вилайят» Синай после масштабной контртеррористической зачистки также стал куда более «тихим» местом: в результате 4 «операций» боевиков уничтожено три транспортных средства и убито 8 человек.

Соответственно, набольшее количество «операций» боевики провели в Ираке — 61, затем в Сирии (Шам) — 27 и «Хорасане» — 14.

 

 

В результате этих действий в Ираке боевики уничтожили 40 транспортных средств, в Сирии (Шам) — 14, на Синае — 3.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАинфографика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: