ИГИЛ отступит в Дейр эз-Зор

  
0

За минувшие двое суток в Сирии запрещенная группировка «Исламское государство» уступила значительные территории как правительственным силам САР, так и курдским отрядам SDF.

 

В центральной Сирии Сирийская Арабская Армия освободила порядка 2700 кв. км. территории на юго-западе Пальмиры, освободила несколько трасс, ведущих в Дамаск.

 

На востоке Алеппо спецназ «Тигры» уверенно продвигается по равнине Масканах к границе с Раккой.

 

В то же время SDF, поддерживаемые США, находятся на окраине ар-Ракка — такие позиции они держат более двух недель после установления контроля над плотиной в Табке.

 

Кроме того, карта ливанского издания не отображает позиции отрядов FSA — также поддерживаемые американцами эти группировки продолжают движение в направлении Дейр эз-Зор, оружие и боекомплект они получают из США.

 

При таком массированном наступлении силы боевиков запрещенной ДАИШ, вероятнее всего, не удержат Ракку, и с севера Сирии у них будет единственный путь отступеления — в Дейр эз-Зор.

FSASDFДейр-эз-ЗорИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […]
Наверх Наверх