ИГИЛ возвращается в Ливию

  
1

 

Боевики Исламского Государства* заметно активизировались в Ливии и обозначили своё присутствие в центральных регионах страны, спустя полгода после их, казалось бы, полного изгнания в январе-феврале 2017 года.

 

Джихадисты заняли ряд малонаселённых пустынных районов в провинциях Джуфра, Сирт, Мисрата, Сабха и Мурзук, где совершают нападения на части Ливийской армии, перекрывают дороги и устанавливают свои пункты пропуска.

 

 

Вчера ливийские ВВС нанесли авиаудары по таким блокпостам ИГ* в районе Айн Таркифт между городами Ваддан и Сирт. Военное командование считает, что здесь находятся самые укреплённые опорные пункты боевиков.

 

Напомним, что в начале 2017 года Ливийская армия освободила последний оплот ИГ* — город Сирт, а летом ликвидировала последние очаги сопротивления «Аль-Каиды» в пустынях Джуфры.

 

По всей видимости, уцелевшие группы террористов и их сторонники принесли присягу Исламскому Государству* и вновь начали борьбу против правительства Ливии.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкавойна в ЛивииДАИШИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: