ИГИЛ выдаёт оставшимся в Ракке боевикам «паспорта шахида»

  
0

Любопытное открытие совершили курдские ополченцы Сирийских Демократических сил во время освобождения одного из кварталов Ракки.

 

У одного из убитых боевиков ИГ был найден документ с зелёной обложкой, на котором на арабском и английском языках было написано «паспорт в рай». Внутри содержались призывы сражаться до последней капли крови и не бояться смерти, а также напоминания что в случае смерти на поле брани бойца ждут райские кущи и 72 девственные гурии.

 

При этом документ не содержит никаких данных о владельце. Как предположили в СДС, эти паспорта выдаются обороняющимся в окружении террористам для мотивации и поддержания боевого духа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Суд Украины одобрил новые убийства неонациста Стерненко Мария Коледа   Приморский суд Одессы принял решение отметить домашний арест убийцы-провокатора Сергея Стерненко и отпустил его на поруки. Отметим, что три года назад преступник зарезал человека. Поручиться за криминального фигуранта […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: