ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на бойцов Росгвардии в Астрахани

  
0
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство двух сотрудников ДПС и нападение на бойцов Росгвардии в Астрахани. Об этом сегодня сообщил информационный портал SITE со ссылкой на агентство Amaq.
Ранее в четверг, 6 апреля, в СК России заявили, что нападения на сотрудников ДПС и Росгврадии в Астрахани были совершены экстремистами — у одного из них при обыске обнаружены видеозаписи с призывами к расправе над сотрудниками правоохранительных органов. О возможной причастности нападавших к террористам в заявлении СК не упоминалось.
«По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них — Кукулаева — изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По её словам, нападение на полицейских было совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов. Кроме того, как отмечают в СК, преступники намеревались завладеть оружием, чтобы использовать его при новых нападениях на стражей правопорядка.

ИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 zcxiuyzxciyu
    07.04.2017

    Мне пару раз повались публикации в зарубежной прессе по запрещен… игил . Там было много фотографий этих бойцов с приоткрытой маской. Это были почти все белые бойцы. Наверное завербованные..Кто такие игид мир знает. Поскажите, как относиться к перевозчикам грузов.Кругом на телевvдении,в первую очередь у вас ни слова нету. Напишите, как относится к дальнобойщикам. Кто это?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […]
Наверх Наверх