ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу в Париже

  
0
Радикальные исламисты, члены террористической организации ИГИЛ, взяли на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой один полицейский погиб, еще двое получили серьезные ранения. Об этом сообщило агентство AFP, со ссылкой на сайт террористов Amaq. Ранее, президент Франции Франсуа Олланд, на совещании с представителями силового блока также заявил, что стрельба в центре Парижа связана с терроризмом.
Спикер Министерства внутренних дел в эфире BFM TV подтвердил, что офицеры были атакованы преднамеренно. Территория вокруг Елисейских полей оцеплена. Допросить нападавшего невозможно, в результате столкновения он был застрелен.
Напомним, по информации Reuters, неизвестный мужчина выбежал из машины и открыл стрельбу из автомата по полицейским. По данным источников агентства в правоохранительных органах, нападающих было два. Кроме того, в районе перестрелки произошло вооруженное ограбление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ParisЕвропаИГИЛтерактытерроризмФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: