ИГИЛ взяла ответственность за нападение в предместьи Парижем

  
0

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла ответственность за вооруженное нападение на прохожих в пригороде Парижа на себя, передает агентство Reuters. Отмечается, что доказательств о своей причастности к атаке ИГИЛ при этом не приводит.

 

Напомним, на улице города Трап, в 30 км к юго-западу от столицы Франции, мужчина с большим ножом и выкриками во славу Аллаха напал на людей, зарезав двоих и ранив ещё одного, а затем укрылся в здании. Полицейский спецназ провел операцию и ликвидировал преступника.

 

Полиция сразу сделала заявление о том, что инцидент расценен как террористический акт. По сообщению СМИ, преступник с 2016 года находился в поле зрения полиции из-за возможных связей с экстремистами.

 

Но после проверки всех обстоятельств и личности нападавшего стало известно, что двое убитых — это сестра и мать нападавшего, а у самого убийцы были серьезные проблемы с психикой.

Мотив преступления остается неясным, несмотря на заявление ИГИЛ, которое могло быть сделано в целях саморекламы террористической организации.

Министр внутренних дел Жерар Коломб сообщил, что атакующий был «психически нестабильным», и усомнился в том, что тот совершил это преступление по приказу террористов.

Отмечается, что делом занимаются обычные следователи, а не специалисты по борьбе с терроризмом. Окончательные выводы пока делать рано — ещё не завершены проверки на телефоне и в компьютере преступника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: