ИГИЛ взяла ответственность за нападение в предместьи Парижем

  
0

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла ответственность за вооруженное нападение на прохожих в пригороде Парижа на себя, передает агентство Reuters. Отмечается, что доказательств о своей причастности к атаке ИГИЛ при этом не приводит.

 

Напомним, на улице города Трап, в 30 км к юго-западу от столицы Франции, мужчина с большим ножом и выкриками во славу Аллаха напал на людей, зарезав двоих и ранив ещё одного, а затем укрылся в здании. Полицейский спецназ провел операцию и ликвидировал преступника.

 

Полиция сразу сделала заявление о том, что инцидент расценен как террористический акт. По сообщению СМИ, преступник с 2016 года находился в поле зрения полиции из-за возможных связей с экстремистами.

 

Но после проверки всех обстоятельств и личности нападавшего стало известно, что двое убитых — это сестра и мать нападавшего, а у самого убийцы были серьезные проблемы с психикой.

Мотив преступления остается неясным, несмотря на заявление ИГИЛ, которое могло быть сделано в целях саморекламы террористической организации.

Министр внутренних дел Жерар Коломб сообщил, что атакующий был «психически нестабильным», и усомнился в том, что тот совершил это преступление по приказу террористов.

Отмечается, что делом занимаются обычные следователи, а не специалисты по борьбе с терроризмом. Окончательные выводы пока делать рано — ещё не завершены проверки на телефоне и в компьютере преступника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: