ИГИЛ взяла ответственность за убийство туристов в Таджикистане

  
0

За совершенный на автомобиле в минувшее воскресенье наезд на группу туристов в Хатлонской области Таджикистана взяла на себя ответственность террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает агентство AFP.

 

Напомним, 29 июля, около 15:30, автомобиль с четырьмя людьми в салоне наехал на семерых иностранных туристов, двигавшихся одной группой на велосипедах. В результате четверо погибли (два американца, швейцарец и голландец), двое ранены (швейцарец и голландец), одному туристу удалось скрыться.

 

Следователи не исключали теракт из числа возможных версий произошедшего. МВД Таджикистана сегодня отчиталось о ликвидации троих злоумышленников, ехавших в машине.

«Трое разыскиваемых преступников были выявлены и обезврежены на территории села Осмондара Дангаринского района», — говорится на сайте министерства.

Отмечалось, что у подозреваемых были ножи и огнестрельное оружие. Свидетели преступления рассказали, что преступники, совершив наезд, выходили из машины и кололи пострадавших ножами.

 

ИГИЛнаездТаджикистантеракттуристы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Электричество сближает Влад Николаев Таджикистан и Узбекистан договорились о совместном строительстве двух гидроэлектростанций на таджикской территории. Таков итог прошедших 28 января переговоров рабочих групп, которые возглавляют первый замглавы Минэнерго […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […]
Наверх Наверх