ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на Манхэттене

  
0

 

Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке. Об этом говорится в заявлении медиа-ресурса боевиков.

 

Напомним, что 31 октября гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов совершил наезд на пешеходов в центральном нью-йоркском районе Манхэттен, в результате чего погибли 8 человек и ещё 12 были ранены.

 

В машине террориста была найдена записка, о том, что он совершает нападение от имени ИГ*. Также по данным ФБР, в мобильном телефоне Саипова нашли около 90 видеозаписей и примерно 3,8 тысячи фотографий, связанных с «Исламским государством»*.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДАИШИГИЛНью-ЙоркСШАтерактытерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: