Игиловцы казнили в Нигерии 11 христиан

  
0
боко харам - игил в нигерии

 

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) выпустила видеозапись со сценой убийства 11 христиан в Нигерии и заявлением, что это месть за смерть их лидера Абу Бакра аль-Багдади и его представителя.

 

Как пишет Reuters, видеозапись с подписями на арабском языке, но без звука появилась на новостном канале боевиков в Telegram в четверг, на следующий день после католического Рождества.

 

На видео мужчины в бежевой форме и черных масках выстраиваются за пленными с завязанными глазами, затем обезглавливают 10 из них и стреляют в 11-го человека.

 

На записи пленники умоляли Христианскую ассоциацию Нигерии и президента Мухаммаду Бухари вмешаться, чтобы спасти их.

 

В более раннем видео, просмотренном агентством, говорилось, что пленники были захвачены в Майдугури и Даматуру на северо-востоке Нигерии, где террористы несколько лет пытались создать своё исламистское государство.

 

Напомним, что о ликвидации главаря террористов ИГИЛ стало известно 27 октября из сообщения президента США Дональда Трампа. Однако у многих, в том числе у Минобороны РФ, остались сомнения в том, что Аль-Багдади на этот раз был действительно уничтожен. Поскольку достоверной информации об американской операции нет, а мировые СМИ до этого несколько раз сообщали об уничтожении главного террориста, что в последствии не подтверждалось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане Влад Николаев По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] В результате взрыва в кабульской мечети погибли четыре человека Влад Николаев В результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего в мечети имени Шер-шаха Сури на западе Кабула во время пятничной молитвы погибли четыре человека, в том числе имам, еще восемь получили ранения. Об этом […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Головокружение от успехов Александр Харченко Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба. В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.   […]
Наверх Наверх