Игиловцы казнили в Нигерии 11 христиан

  
0
боко харам - игил в нигерии

 

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) выпустила видеозапись со сценой убийства 11 христиан в Нигерии и заявлением, что это месть за смерть их лидера Абу Бакра аль-Багдади и его представителя.

 

Как пишет Reuters, видеозапись с подписями на арабском языке, но без звука появилась на новостном канале боевиков в Telegram в четверг, на следующий день после католического Рождества.

 

На видео мужчины в бежевой форме и черных масках выстраиваются за пленными с завязанными глазами, затем обезглавливают 10 из них и стреляют в 11-го человека.

 

На записи пленники умоляли Христианскую ассоциацию Нигерии и президента Мухаммаду Бухари вмешаться, чтобы спасти их.

 

В более раннем видео, просмотренном агентством, говорилось, что пленники были захвачены в Майдугури и Даматуру на северо-востоке Нигерии, где террористы несколько лет пытались создать своё исламистское государство.

 

Напомним, что о ликвидации главаря террористов ИГИЛ стало известно 27 октября из сообщения президента США Дональда Трампа. Однако у многих, в том числе у Минобороны РФ, остались сомнения в том, что Аль-Багдади на этот раз был действительно уничтожен. Поскольку достоверной информации об американской операции нет, а мировые СМИ до этого несколько раз сообщали об уничтожении главного террориста, что в последствии не подтверждалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: