Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

  
0

Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

 

Уроженец солнечной Одессы, ныне оккупированной украинским режимом, известный публицист Игорь Димитриев, побывавший во многих горячих точках, решил провести сравнительный анализ в своем блоге тех регионов, которых волей судьбы или политических прихотей присоединили к территориальному образованию «Украина», чтобы понять трагизм жителей этих территорий.

 

Искусственность украинской государственности кроется не в приметах советской коренизации, не в УССР, составленной из разнородных, диаметрально противоположных составных частей, даже не о Донбассе и Крыме речь, а о психологическом, культурном, историческом, даже психическом различии жителей.

 

Эти люди по-разному отреагируют на идентичные раздражители, выразят симпатию абсолютно разным людям, по-своему среагируют даже на внешний вид, а не образ мысли.

 

Определенная категория считает человека героем и улучшителем, а другие запишут его в сатрапы или колдуны, достойные костра. Не стоит взывать к их современному статусу, упирая на архаичность подобных взглядов, это внутренний инстинкт.

 

Димитриев видит проблему разности в исторических пластах зарождающегося тогда еще первобытного общества. Просто жители этих регионов были разными еще в каменном веке, вернее их предки. Между племенами были стены отчуждения. Лесные жители ненавидели и боялись обитателей лесостепей, а те в свою очередь с ненавистью относились к степнякам. У одного народа считали, что демоны кареглазые, а у другого — что зеленоглазая нечисть бывает.

 

Причем хозяйства они формировали и вели абсолютно по-разному. Вы увидите на графических макетах, что запад и центр страны 404 «бредит аграрной сверхдержавой», зато на юго-востоке основной упор и будущее видят в индустриализации и укрупнении городов.

 

Пристрастия в искусстве найдет тот же четкий водораздел в регионах. Противоречие вкусов не вытравили четверт века насаждение украинизации и «шароварного эпоса».

 

Причем Димитриев взял для примера простой маркер: недоминистра Ульяну Супрун с ее убийственной медреформой. Запад не устает ей аплодировать стоя, воспринимать любой бред пани на ура, зато центр и восток штыкуют откровенный бред критикой и бойкотированием, Киев… предлагает «сжечь ведьму». Вот и скажите, в праве ли такое разношерстное образование называться государством? Руина, со всеми ее приметами распада.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх