Игорь Гужва на свободе: журналиста выпустили под залог

  
0

 

Хорошая новость пришла днём, 27 июня, из Киева. Главреда интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, обвиняемого в вымогательстве денег у нардепа от «партии Ляшко», выпустили из СИЗО под залог. Пишет со ссылкой на киевских коллег портал «Русская весна».

 

Журналистам, собравшимся у здания СИЗО, Игорь сказал, что располагает информацией про намерения «властей незалежной» открыть ещё два уголовных дела: одно – персонально против него, а второе – против редакции «Страны.ua».

 

Гужва не намерен отступать и продолжит борьбу за своё честное имя и за издание. Все обвинения в его адрес абсурдны, «улики» надуманы, претензии притянуты за уши.

 

 

Журналист видит в данном прецеденте откровенную провокацию самозваных властей страны 404 против инакомыслящих представителей СМИ, а возможно и политиков. «Власти хотят показать, что у них предел терпения заканчивается», — подчеркивает Гужва.

«Общественность должна знать, что и кто стоит за всеми этими провокациями против нашей редакции. Я буду продолжать журналистскую деятельность. Сайт «Страна.ua будет работать в том же режиме, ну и с учетом тех обстоятельств, которые произошли за эти дни», — подытожил общественных журналист.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестГужвазалогСИЗОситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: