Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве

  
0

Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве

 

В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 февраля, портал Newsmaker.

 

Критику в адрес президента высказал вице-председатель парламента, депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой. Высказанное молдавским гарантом возмущение в адрес посольских иностранцев парламентарий расценил как «атаку, полностью выходящую за рамки дипломатических обычаев».

 

Модная тема борьбы с коррупцией также всплыла в его гневной отповеди. Депутат от оппозиционной партии отметил, что подававшие в отставку за коррупционные проступки вернулись на свои посты.

 

Попшой подчеркнул: «То, что послы симпатизируют кому-то или играют в игру — это серьезное оскорбление послов. Послы, как и граждане Республики Молдова, знают программу предательства национальных интересов, которую пропагандирует Додон, кремлевскую программу».

 

Депутата PAS не смущает подрывная деятельность послов, по его мнению, отличие от Додона они «продвигают повестку дня своих стран», а молдавский лидер «продвигает интересы другой страны, с позиции президента».

 

Напомним, что на минувшей неделе Игорь Додон подчеркнул, что несколько послов стран Евросоюза, имеющие аккредитацию в Молдавии, постоянно дезинформировали Брюссель и пытались срывать действующие проекты, в которых вместе с Молдавией участвует и ЕС. Президент обвинил дипломатов в намеренном вторжении в работу учреждений, которым они советовали не давать деньги правительству. Также гарант отметил, что дипломатические представители некоторых европейских стран намерены играть в интересах партий PAS и PDA.

 

Игорь ДодонкризисМолдавияпарламентпослы ЕС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать три российских дипломата из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […]
Наверх Наверх