Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

  
0

Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

 

Чтобы насолить ненавистной Москве в украинском Министерстве инфополитики хотят объединить интересы интегральных украинсцев и крымских татар.

 

Те и другие строят своё отношение к России на претензиях о репрессиях и притеснениях, имевших место в прошлом, причины которых обе стороны стараются не озвучивать. Подобный синтез критиканов был бы на руку украинскому режиму.

 

В минстэце уверены, что Россия боится ыть побежденной в подобном единстве «обойденных и обездоленных». Такое предположение выразила в эфире «Громадского радио» заместитель главы ведомства Эмине Джапарова.

 

Вспомнила она об этом в свете проведенного на днях «дня коренных народов», проживающих на украинской территории. Крым, который киевские чиновники считают «украинской территорией», также является ярким примером важности данной проблемы. Отнюдь не решением болезненного исторического прошлого занимаются украинские политики. Они готовы вбросить в костер противостояния с Россией хворост крымско-татарского вопроса. Джапарова анонсировала начало «новой информационной кампании» от ее министерства.

 

 

Чиновница отметила, что крымские татары состоялись как народ именно на «украинской территории», хотя к тому времени об Украине и слышно не было, но чего не скажешь в запале патриотизма… Однако политик отметила, что крымская «украинская» территория «стала платформой их существования как нации и фондом Украины».

 

В свете подобного отношения к вопросу Джапарова видит необходимость проводить масштабную поддержку данного вектора. Для чего запускает кампанию под лозунгом «Коренные народы – богатство Украины». Причиной такого замысла, судя по риторике чиновницы, служит «большая дистанция», существовавшая между украинскими и крымскими татарами до 2014 года.

 

А в реальном итоге Киев просто хочет в очередной раз на этнической платформе затеять скандал, который внесет ещё больше раздора и сложностей в и без того разрушенные отношения между народами бывшей Украины и России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: