Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19?

  
0

 

У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.

 

Напомним, что пару дней назад СМИ широко цитировали статью австралийской газеты Daily Telegraph, в которой говорилось о том, что в издание попал секретный доклад разведки с обвинениями в адрес КНР о сокрытии истинных масштабов пандемии.

 

The Guardian пишет, что доклад вовсе не был секретным, а представлен таким со стороны австралийской газеты, которая вероятно получила материалы для публикации из США.

«Мое чутье подсказывает мне, что этот доклад был инструментом контрпропаганды и оказания давления на Китай», — заявил источник в австралийской разведке.

Британские источники издания тоже не считают доклад, основанным на секретной информации, предоставленной разведкой.

 

Напомним, что на прошлой неделе первые официальные лица США —  Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео — заявили, что у спецслужб США есть неопровержимые доказательства того, что Китай сначала создал вирус, а затем сделал все, чтобы скрыть информацию об этом. 

 

Любопытно, с какой скоростью партнеры США по альянсу разведок «Пять глаз» — Австралия и Великобритания — через СМИ опровергают заявление США и не спешат на прямую конфронтацию с Китаем.

 

Также сегодня ВОЗ спешно заявила, что США не предоставили никаких доказательств «утечки» коронавируса из уханьской лаборатории и обвинения американских чиновников в адрес Китая «спорные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: