Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19?

  
0

 

У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.

 

Напомним, что пару дней назад СМИ широко цитировали статью австралийской газеты Daily Telegraph, в которой говорилось о том, что в издание попал секретный доклад разведки с обвинениями в адрес КНР о сокрытии истинных масштабов пандемии.

 

The Guardian пишет, что доклад вовсе не был секретным, а представлен таким со стороны австралийской газеты, которая вероятно получила материалы для публикации из США.

«Мое чутье подсказывает мне, что этот доклад был инструментом контрпропаганды и оказания давления на Китай», — заявил источник в австралийской разведке.

Британские источники издания тоже не считают доклад, основанным на секретной информации, предоставленной разведкой.

 

Напомним, что на прошлой неделе первые официальные лица США —  Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео — заявили, что у спецслужб США есть неопровержимые доказательства того, что Китай сначала создал вирус, а затем сделал все, чтобы скрыть информацию об этом. 

 

Любопытно, с какой скоростью партнеры США по альянсу разведок «Пять глаз» — Австралия и Великобритания — через СМИ опровергают заявление США и не спешат на прямую конфронтацию с Китаем.

 

Также сегодня ВОЗ спешно заявила, что США не предоставили никаких доказательств «утечки» коронавируса из уханьской лаборатории и обвинения американских чиновников в адрес Китая «спорные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайкоронавирусобвиненияспецслужбыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […] Армия США ищет новый вездеход для Арктики Александр Долбыш   Для противодействия влиянию России и Китая в арктической зоне американские вооруженные силы объявили тендер на новый вездеход для эксплуатации его в Арктике.   На сегодняшний день в новой программе по поставкам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: