Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19?

  
0

 

У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.

 

Напомним, что пару дней назад СМИ широко цитировали статью австралийской газеты Daily Telegraph, в которой говорилось о том, что в издание попал секретный доклад разведки с обвинениями в адрес КНР о сокрытии истинных масштабов пандемии.

 

The Guardian пишет, что доклад вовсе не был секретным, а представлен таким со стороны австралийской газеты, которая вероятно получила материалы для публикации из США.

«Мое чутье подсказывает мне, что этот доклад был инструментом контрпропаганды и оказания давления на Китай», — заявил источник в австралийской разведке.

Британские источники издания тоже не считают доклад, основанным на секретной информации, предоставленной разведкой.

 

Напомним, что на прошлой неделе первые официальные лица США —  Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео — заявили, что у спецслужб США есть неопровержимые доказательства того, что Китай сначала создал вирус, а затем сделал все, чтобы скрыть информацию об этом. 

 

Любопытно, с какой скоростью партнеры США по альянсу разведок «Пять глаз» — Австралия и Великобритания — через СМИ опровергают заявление США и не спешат на прямую конфронтацию с Китаем.

 

Также сегодня ВОЗ спешно заявила, что США не предоставили никаких доказательств «утечки» коронавируса из уханьской лаборатории и обвинения американских чиновников в адрес Китая «спорные».

КитайкоронавирусобвиненияспецслужбыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […]
Наверх Наверх