Их нравы: На границе с Крымом боевики ВСУ разгромили санаторий

  
1

Их нравы: На границе с Крымом боевики ВСУ разгромили санаторий

 

Военное положение со всей мощью и основательностью продолжает действовать на бывшей Украине. Его плоды почувствовали на себе в Херсонской области, на самой границе с «оккупированным» Крымом.

 

Здесь вояки 57-й бригады ВСУ нанесли повреждения, и разграбили пансионат отдыха в Геническом районе. После разбойного бесчинства боевики-единоукраинцы вынесли из здания много предметов большой ценности, включая плазменные телевизоры.

 

По факту данного происшествия полиция возбудила уголовное производство. О случившемся стало известно не от местных СМИ, а в посте на «Фейсбуке» написал общественный и политический деятель Алексей Журавко, в прошлом бывший депутат ВР.

 

Появление непрошенных гостей в пансионате, прибывших сюда в конце ноября, «в связи с введением в стране военного положения», сделал официальное заявление руководитель базы отдыха, получившей урон и повреждения от «защитников». По поводу поведения вояк чиновник написал жалобу военному прокурору Южного региона Украины. Приводим скрин документа.

В частности директор пансионата подчеркнул, что два дня спустя после заселения, «прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие», он констатировал исчезновение из люксовых номеров «плазменных телевизоров Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен каждый». Техника была закуплена накануне открытия сезона.

 

Весь перечень пропаж был представлен полицейским вместе с жалобой. «Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя», — уточняется в заявлении по поводу произошедшего.

 

Всушники объясняли своё появление в санатории приказом командования, согласовавшим свои намерения с руководителем Генического района Александром Воробьевым. Жалобы на пропавшие ценности от директора пансионата вояки оставили без ответа. Пребывание в зоне отдыха и цели своего нахождения тут боевики Киева объяснять не стали, прикрывшись «военной тайной».

 

Полиция тоже не отреагировала на заявление директора пансионата, не приняв никаких мер в связи с обращением.

 

Политик привёл ответ главы военной прокуратуры Южного округа, отправившего жалобу «на почву» — прокурору Херсонского гарнизона.

Такие вот реалии привнесло военное положение на незалежку. Мародерствовать и грабить Донбасс было легко, там же «зона АТО» или «зона ООС», зато привычки отъявленных мародеров отменять не собираются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: