Их нравы: На границе с Крымом боевики ВСУ разгромили санаторий

  
1

Их нравы: На границе с Крымом боевики ВСУ разгромили санаторий

 

Военное положение со всей мощью и основательностью продолжает действовать на бывшей Украине. Его плоды почувствовали на себе в Херсонской области, на самой границе с «оккупированным» Крымом.

 

Здесь вояки 57-й бригады ВСУ нанесли повреждения, и разграбили пансионат отдыха в Геническом районе. После разбойного бесчинства боевики-единоукраинцы вынесли из здания много предметов большой ценности, включая плазменные телевизоры.

 

По факту данного происшествия полиция возбудила уголовное производство. О случившемся стало известно не от местных СМИ, а в посте на «Фейсбуке» написал общественный и политический деятель Алексей Журавко, в прошлом бывший депутат ВР.

 

Появление непрошенных гостей в пансионате, прибывших сюда в конце ноября, «в связи с введением в стране военного положения», сделал официальное заявление руководитель базы отдыха, получившей урон и повреждения от «защитников». По поводу поведения вояк чиновник написал жалобу военному прокурору Южного региона Украины. Приводим скрин документа.

В частности директор пансионата подчеркнул, что два дня спустя после заселения, «прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие», он констатировал исчезновение из люксовых номеров «плазменных телевизоров Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен каждый». Техника была закуплена накануне открытия сезона.

 

Весь перечень пропаж был представлен полицейским вместе с жалобой. «Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя», — уточняется в заявлении по поводу произошедшего.

 

Всушники объясняли своё появление в санатории приказом командования, согласовавшим свои намерения с руководителем Генического района Александром Воробьевым. Жалобы на пропавшие ценности от директора пансионата вояки оставили без ответа. Пребывание в зоне отдыха и цели своего нахождения тут боевики Киева объяснять не стали, прикрывшись «военной тайной».

 

Полиция тоже не отреагировала на заявление директора пансионата, не приняв никаких мер в связи с обращением.

 

Политик привёл ответ главы военной прокуратуры Южного округа, отправившего жалобу «на почву» — прокурору Херсонского гарнизона.

Такие вот реалии привнесло военное положение на незалежку. Мародерствовать и грабить Донбасс было легко, там же «зона АТО» или «зона ООС», зато привычки отъявленных мародеров отменять не собираются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Боевики-«азовцы» убили старика из оккупированного Мариуполя из-за замечания Мария Коледа   Радикальные боевики террористической группировки «Азов», известной кровавыми преступлениями в Донбассе, стали в очередной раз фигурантами кровавого скандала. Они застрелили пожилого жителя оккупированного Киевом […]
Наверх Наверх