Ил-20М выдаст целеуказание гиперзвуковой ракете «Кинжал»

  
2

 

Самолёт-разведчик Ильюшин Ил-20М после проведения работ по модернизации поступил в одно из авиационных соединений Южного военного округа. После модернизации самолёт сможет выдавать целеуказание на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

 

Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Модернизированный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20М введен в эксплуатацию в Южном военном округе. Церемония ввода в строй воздушного судна состоялась на одном из аэродромов в Ростовской области. Главной особенностью модернизации самолета специалисты считают возможность выдачи целеуказаний по защищенному каналу связи непосредственно на гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

Ранее, 1 марта 2018 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному собранию, сообщил, что истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

 

Модернизированный самолет-разведчик Ил-20М оснащен современными комплексами радиоэлектронной, радиотехнической и оптико-электронной разведки, а также позволяет вести радиоперехват в широком спектре частот. Самолёт способен выполнять задачи в любых погодных условиях, а новейшее оборудование – обнаруживать малоразмерные объекты в воздухе, вести видео и фотосъемку высокого разрешения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКИл-20КинжалРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Подлодка «Казань» пополнит ВМФ России в первой половине 2021 года Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в мае-июне 2021 года. Перед этим она выполнит ещё один […] Госиспытания новых снарядов для ТОС-2 Максим Тумбарцев   Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: