Ил-20М выдаст целеуказание гиперзвуковой ракете «Кинжал»

  
2

 

Самолёт-разведчик Ильюшин Ил-20М после проведения работ по модернизации поступил в одно из авиационных соединений Южного военного округа. После модернизации самолёт сможет выдавать целеуказание на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

 

Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Модернизированный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20М введен в эксплуатацию в Южном военном округе. Церемония ввода в строй воздушного судна состоялась на одном из аэродромов в Ростовской области. Главной особенностью модернизации самолета специалисты считают возможность выдачи целеуказаний по защищенному каналу связи непосредственно на гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

Ранее, 1 марта 2018 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному собранию, сообщил, что истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

 

Модернизированный самолет-разведчик Ил-20М оснащен современными комплексами радиоэлектронной, радиотехнической и оптико-электронной разведки, а также позволяет вести радиоперехват в широком спектре частот. Самолёт способен выполнять задачи в любых погодных условиях, а новейшее оборудование – обнаруживать малоразмерные объекты в воздухе, вести видео и фотосъемку высокого разрешения.

ВКС РоссииВПКИл-20КинжалРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Партия танков Т-80БВМ поступила в Западный военный округ Максим Тумбарцев   Партия прошедших модернизацию основных боевых танков Т-80БВМ поступила в подразделение 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] ВКС России получили последние Су-34 Максим Тумбарцев   В июле Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние два истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34 по контракту 2012 года. В настоящее время на Новосибирском заводе имени Чкалова идёт производство […]
Наверх Наверх