Им надо больше: боевики тербатов взялись за киевлян

  
0

 

Пока орды бесноватых «защитников единства Украины» толкутся в окопах Донбасса, гибнут там, мародерствуют и насильничают, убивают и разрушают жизнь граждан республик, все остатки незалежной готовы мирно взирать на это, лишь бы у них такого под боком не было. Но стоит заразе применить свою прыть на «своей» территории — начинается сплошной вопль.

 

В среду, 21 июня, к зданию киевского кабмина на улицу Грушевского пришли с жалобами несколько десятков украинцев, настойчиво просивших полицию и власти остановить нападки криминальных ОПГ из «бывших патриотов СУГС», на их семьи.

 

Немногочисленным местным журналистам участники протеста рассказали, что одетые в камуфляж неизвестные почти ежедневно подвергают их избиению, требуя продать за бесценок участки земли с построенными домами. А в окна и двери особенно «непокорных» домов регулярно бросают т.н. «коктейли Молотова».

 

О спланированном характере воздействия говорят слова женщины, она пришла сюда поддержать акцию. Зовут её Анна, и по рассказам митингующей, люди из прилегающих к Киеву и на окраинах города районов сильно напуганы, до такой степени, что некоторые побросали свои пожитки и уехали подальше от ненавистных «единоукраинских защитников» в другие области, спасая то имущество, что можно увезти – автомашины, мебель, технику. Стоит хозяевам очистить дворы и квартиры, как тут же возникают на порогах бандиты, называющие себя «ветеранами АТО», участниками ОПГ подобных «Айдару», «Торнадо», «Азову».

 

«Я жительница города Буча. Мои соседи и мы все боимся. Приходят люди, угрожают, потому что строятся высотки. Я боюсь, но выхожу на митинг, но большая часть боится и не выходит. И ведь нам даже денег уже не предлагают за участок, а просто заходят и грабят. Мы незащищенные, мы ничего не можем сделать. Мы просим защитить нас от этого. Полиция ждет, когда нас убьют или сделают инвалидами? Что нам надо сделать, чтобы власти вмешались?» — возмущается Анна в камеру РИА ФАН.

 

Остальные митингующие лишь подтвердили сказанное женщиной: в целом ситуация с вымогательством на Украине стала критической. Не только на предпринимателей и состоятельных киевлян идет охота от «воинов света», но и на любого киевлянина, у кого есть пусть малая, но собственность. Полиция не вмешивается или квалифицирует атаки бандитов как «мелкое хулиганство».

 

«Отнимают все, причем по-наглому: просто заходят в хату толпой и начинают бить твоих детей, жену, тебя. Пока сам все не отдашь. И отдают – а куда деваться? У моего соседа сожгли машину, потому что он не продавал участок. Потом избили жену до полусмерти. Потом избили его самого дважды, он в больнице лежит. И вот пока он с женой в больнице, его дом уже заняли! А полиция разводит руками, говорит, спор хозяйствующих субъектов, идите в суд. Какой суд – мы даже имен не знаем этих бандитов, мы знаем, что они в военной форме, что они называют себя ветеранами АТО», — все же рассказал на правах анонимности один из митингующих, отказавшийся называть свои имя и фамилию, приводит его слова издание ФАН.

 

Кабмин и силовики, крупные местные СМИ на акцию предпочли ответить игнором. С камерами на улицу Грушевского пришли несколько блогеров и журналист небольшого телеканала.

 

Вот она победа евровыбора, вот она победа над «беззаконием Януковщины», хочется у киевлян спросить: теперь всё в порядке, вам не страшно в будущее смотреть с такими «защитниками»? Вы их поддерживали, когда эта тёмная масса бесновалась на майданах, вы их с легким сердцем отправили подальше Донбасс уничтожать, в надежде на пули и снаряды ответки. Но не все же они предпочли «гынуть за Украину». Кто вернулся, тот будет требовать, чтоб теперь «загынули» вы и не мешали им жить в своё удовольствие. Вы зря пришли жаловаться, просто сбылись ваши мечты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: