Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения

  
0
Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Однако, представители прокуратуры, которые изначально приняли решение продлить досудебное расследование, позже отказались от этого.

Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по мнению следствия, экс-глава Украины незаконно назначил на руководящий пост в Службе внешней разведки. Судьи должны были вынести свой вердикт ещё 18 июня, но заседание перенесли из-за смерти отца Порошенко.

 

Поддержать лидера «Европейской Солидарности» к суду пришли десятки его сторонников, сам Порошенко расценил это, как отличную возможность для начала политической агитации.

«Десятки тысяч людей приходят под Печерский суд, чтобы сказать, нет политическим преследованиям, чтобы сказать нет зелёной власти, не опытной, мелкой и никчёмной. Они все свое время тратят на то, чтобы отправить украинскую оппозицию за решетку», — обратился к толпе подсудимый.

 

Пробираясь ко входу в здание, сумасбродный политик отмахнулся от одного из многочисленных журналистов, разбив при этом ему камеру. Происходящее в суде и вокруг него в большее степени напоминало нелепое шоу, нежели судебный процесс. Порошенко пугал прокуроров, заявляя, что для бегства у них осталось всего пару часов, в самого же политика из толпы бросали фальшивые доллары.

 

Однако, настоящим цирком можно назвать непоследовательное поведение представителей прокуратуры, которые изначально приняли решение продлить досудебное расследование, но потом от него собственноручно открестились. Обвинение подчёркивало, что соответствующее решение было принято генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

 

В финальной части театрального действа прокуроры сообщили, что в связи с завершением досудебного расследования отзывают и ходатайство об избрании меры пресечения, коей изначально предлагалось взятие под стражу, а позже было замено на «личное обязательство».

 

Судебный процесс развалился, как карточный домик, оставив и вовсе служителей фемиды без необходимости принятия решения.

 

Пётр Порошенко, чувствуя себя победителем, заявил о намерении инициировать депутатское расследование, только уже в отношении следователей, занимавшихся делом экс-президента. Обращаясь к своим сторонникам, политик заявил о безоговорочной победе.

«Сегодняшнее решение означает, что власть начала нас бояться», — заключил лидер «Европейской Солидарности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: