Иммунитет Марин Ле Пен

  
0

Как передает агентство Reuter, лидеру партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен придётся явиться в Европарламент на слушания по поводу ее парламентского иммунитета.
Близятся выборы президента Франции, первый тур которых состоится 23 апреля 2017 года, а второй 7 мая. И между кандидатами идёт жесточайшая борьба компроматов.
Прокуратура Парижа начала расследование в отношении Ле Пен. Следствие выясняет были ли её сотрудники фиктивно трудоустроены в Европарламенте в качестве помощников. В связи с этим французские следователи требуют от Европарламента лишить Ле Пен иммунитета.
В комитете по юридическим делам Европарламента сообщили, что «Ле Пен будет вызвана на слушания в ближайший возможный день в мае»
Сама Марин ле Пен откоментировала это в эфире французской радиостанции следующим образом:
«Это нормально, это абсолютно обычная процедура, поэтому я не удивлена».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […]
Наверх Наверх