Император Японии Акихито отрёкся от престола

  
0

 

Японский император Акихито сегодня официально отрёкся от трона в связи с преклонным возрастом. Премьер-министр страны Синдзо Абэ передал монарху благодарность от народа.

 

Новым императором отныне стал его сын Нарухито. Девиз его правления звучит как «Рэйва» — что в переводе означает «прекрасная гармония».

 

Отметим, что Акихито занимал престол с 1989 года. Он стал первым за последние двести лет императором, отрёкшимся от власти. В 2017 году японский парламент для этой цели принял специальный указ, допускающий пожизненную передачу Хризантемового трона наследнику.

 

Ранее, в 2016 году, Акихито обратился к нации и рассказал, что из-за своего 82-летнего возраста ему стало тяжело исполнять надлежащие функции и он готовится к отставке в пользу своего сына Нарухито. Церемония отречения от престола прошла в зале «Сэйден Мацунома» Императорского дворца Токио.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

отставкаТокиоЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Вступила в строй последняя подлодка класса «Сорю» Максим Тумбарцев   Сегодня состоялась торжественная церемония подъема флага на последней двенадцатой дизель-стирлинг-электрической подводной лодке класса «Сорю», получившей имя «Торю», означающее в переводе «Сражающийся […] Mitsubishi Heavy Industries разрабатывает истребитель нового поколения Максим Тумбарцев   Японская компания Mitsubishi Heavy Industries собрала группу специалистов, которые займутся созданием боевого самолёта нового поколения, он сможет заменить состоящие на вооружении истребители-бомбардировщики F-2.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: