Император Японии Акихито отрёкся от престола

  
0

 

Японский император Акихито сегодня официально отрёкся от трона в связи с преклонным возрастом. Премьер-министр страны Синдзо Абэ передал монарху благодарность от народа.

 

Новым императором отныне стал его сын Нарухито. Девиз его правления звучит как «Рэйва» — что в переводе означает «прекрасная гармония».

 

Отметим, что Акихито занимал престол с 1989 года. Он стал первым за последние двести лет императором, отрёкшимся от власти. В 2017 году японский парламент для этой цели принял специальный указ, допускающий пожизненную передачу Хризантемового трона наследнику.

 

Ранее, в 2016 году, Акихито обратился к нации и рассказал, что из-за своего 82-летнего возраста ему стало тяжело исполнять надлежащие функции и он готовится к отставке в пользу своего сына Нарухито. Церемония отречения от престола прошла в зале «Сэйден Мацунома» Императорского дворца Токио.

 

отставкаТокиоЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] 6 российских военных самолётов вошли в зону ПВО Южной Кореи Максим Тумбарцев   Шесть российских военных самолётов, в том числе два стратегических ракетоносца Ту-95МС, минувшим утром входили в зону опознавания противовоздушной обороны Республики Корея в районе спорных островов Менелай в Японском […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […]
Наверх Наверх