Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа

  
0

 

Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности. 

 

Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в препятствовании работе конгресса.

 

За обвинение по первому пункту проголосовали 48 человек — 47 представителей Демократической партии и переметнувшийся республиканец Митт Ромни. Сенатор, однако, признал, что его голос, скорее всего, ничего не изменит. Ромни — частый критик Трампа и кандидат от партии на выборах 2012 года, проигравший Бараку Обаме.

 

По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов. Для отстранения Трампа от власти были необходимы две трети голосов сенаторов (67 голосов) в поддержку любого из обвинений.

 

Следует понимать, что решение Сената обжалованию не подлежит.

 

Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.

голосованиеимпичментСенат СШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […] В ПАСЕ озаботились российской Конституцией Сергей Чернобай   В Парламентской ассамблее Совета Европы внезапно решили проверить правомерность планируемых поправок в российскую Конституцию.   Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу решила направить […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […]
Наверх Наверх