Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа

  
0

 

Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности. 

 

Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в препятствовании работе конгресса.

 

За обвинение по первому пункту проголосовали 48 человек — 47 представителей Демократической партии и переметнувшийся республиканец Митт Ромни. Сенатор, однако, признал, что его голос, скорее всего, ничего не изменит. Ромни — частый критик Трампа и кандидат от партии на выборах 2012 года, проигравший Бараку Обаме.

 

По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов. Для отстранения Трампа от власти были необходимы две трети голосов сенаторов (67 голосов) в поддержку любого из обвинений.

 

Следует понимать, что решение Сената обжалованию не подлежит.

 

Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голосованиеимпичментСенат СШАТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла Григорий Май Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить. «Если сенаторы-республиканцы поддержат его, […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […] Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель Григорий Май С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: