Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа

  
0

 

Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности. 

 

Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в препятствовании работе конгресса.

 

За обвинение по первому пункту проголосовали 48 человек — 47 представителей Демократической партии и переметнувшийся республиканец Митт Ромни. Сенатор, однако, признал, что его голос, скорее всего, ничего не изменит. Ромни — частый критик Трампа и кандидат от партии на выборах 2012 года, проигравший Бараку Обаме.

 

По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов. Для отстранения Трампа от власти были необходимы две трети голосов сенаторов (67 голосов) в поддержку любого из обвинений.

 

Следует понимать, что решение Сената обжалованию не подлежит.

 

Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голосованиеимпичментСенат СШАТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Байдену Влад Николаев Член Палаты представителей от Республиканской партии, сторонница предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса США сразу три проекта резолюции об импичменте президента […] Демократы США пытаются предотвратить избирательную реформу в Техасе Григорий Май В США обострился спор по поводу избирательной реформы в американском штате Техас. Региональные члены Демократической партии вчера устроили бойкот, чтобы помешать принятию реформы парламентом Техаса, контролируемом […] Байден — могильщик США Сергей Васильев В США устанавливается маккартизм наоборот. Деиндустриализация Америки продолжится. Россию ждет наращивание давления. Появятся новые малые войны и конфликты. Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук Тяжкий крест Байдена Сергей Васильев Острота внутреннего антагонистического конфликта в США оставляет для Байдена очень узкое окно возможностей, чтобы сохранить страну и реализовать политические цели придется пройти по лезвию бритвы. Сторонники демократов это […] Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла Григорий Май Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить. «Если сенаторы-республиканцы поддержат его, […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: