Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа

  
0

 

Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности. 

 

Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в препятствовании работе конгресса.

 

За обвинение по первому пункту проголосовали 48 человек — 47 представителей Демократической партии и переметнувшийся республиканец Митт Ромни. Сенатор, однако, признал, что его голос, скорее всего, ничего не изменит. Ромни — частый критик Трампа и кандидат от партии на выборах 2012 года, проигравший Бараку Обаме.

 

По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов. Для отстранения Трампа от власти были необходимы две трети голосов сенаторов (67 голосов) в поддержку любого из обвинений.

 

Следует понимать, что решение Сената обжалованию не подлежит.

 

Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.

голосованиеимпичментСенат СШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории Дмитрий Валюженич Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф […] Трамп угрожает уничтожить 52 объекта в Иране Дмитрий Валюженич Дональд Трамп угрожает уничтожить 52 стратегических объекта на территории Ирана. Он готов обрушить на Тегеран удар с применением новейшей военной техники, общей стоимостью в 2 триллиона долларов.   Сегодня ночью […] США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту Дмитрий Валюженич США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.   США существенно усиливают свою военную […] Предновогодние открытия! Сергей Чернобай   Друзья! В штатах назревает скандал. Скандал по имени импичмент Трампу. Демократы готовы из штанов выскочить, но доказать, что Трамп — угроза Америке и ее основным догмам демократии. В свидетели призывают […] СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским Сергей Чернобай   Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и […] Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву — СМИ Мария Коледа   В администрации американского президента Дональда Трампа сумели продавить исключение пункта об экстренной финансовой помощи бывшей Украине из проекта закона о финансах для работы правительства. Демократам Конгресса […]
Наверх Наверх