Импичмент Порошенко может прийти от Киевского облсовета

  
0

 

К Верховной Раде поступило заявление от Киевского областного совета, в котором просят урегулировать процесс отстранения президента Украины от власти в порядке импичмента. Пишет сегодня, 23 июня, «Политнавигатор».

 

Инициатива исходит от депутатов фракции «Батькивщина», ее поддержали 57 нардепов.

 

Пойти на радикальный шаг депутатов вынуждает ситуация в стране, сложившаяся на фоне переворота. За последние три года Украина сумела попасть в десятку самых опасных стран мира. Причину депутаты от партии Тимошенко видят в бывших соратниках, которым помогли сесть на трон.

 

«90 процентов украинцев в соответствии со стандартами ООН за последние четыре года оказались за чертой бедности, свыше 60 процентов — крайней бедности. Население Украины стареет, болеет, вымирает либо бежит из государства», — уверяют депутаты. Вторым пунктом обращения стоит требование расследовать недавний пробный запуск разрешение продажи земли на Украине.

 

В депутатском обращении указывают на факты преследования журналистов, подчёркивают факт продолжения кровопролитной войны против Донбасса (хотя депутатов от БЮТ трудно заподозрить в альтруизме к жителям шахтёрского края). Тем не менее, по мнению инициаторов заявления, на Украине беспрецедентно вырос уровень нарушения гражданских прав за всё время независимости страны 404.

 

«Все это — действия, которые содержат признаки преступления против суверенитета государства, против гражданских прав, против национальной безопасности, против правосудия, мира, и признаки военных преступлений. Эти действия должны быть расследованы в установленном Конституцией и законом порядке, им следует дать соответствующую правовую оценку», — говорится в документе.

 

Накануне ряд областных советов, в том числе и Киевский, приняли решение обратиться к кабмину с требованием о заключении соглашения на разделение полномочий с центральными органами власти.

 

Наблюдаем попытку «политической смены власти» в постмайданный период. Помнится, баррикады в 2014-ом скандировали лозунг: «как только власть не оправдает надежд — сметём ее!» — на поверку оказалось всё фальшью, если нет подпитки извне (как то было с оранжевой «революцией» и евромайданом), сместить очередную «панду» могут только свои же, вернее, конкуренты. И то пока только пытаются мочь. Наблюдаем за развитием ситуации вместе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла Григорий Май Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить. «Если сенаторы-республиканцы поддержат его, […] Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель Григорий Май С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: