Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс

  
0
война в Афганистане

Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в стране в ближайшие полгода.

 

Как передает AP, Гани, имея в виду настойчивость Вашингтона в переговорах между Кабулом и талибами, заявил, что «импортированный, поспешный» мирный процесс «не только не породил мира, но и вызвал сомнения и недопонимание» среди афганцев.

«Нынешняя ситуация обусловлена резким внезапным решением о выводе международных войск», — сказал афганский президент.

В тоже время, Гани отметил, что в любом случае он уважает решение американцев.

 

Президент сообщил, что у него есть план по контролю над ситуацией в стране на ближайшие полгода. Он добавил, что Соединенные Штаты поддерживают его план, но не привел никаких подробностей.

 

Тем временем пресс-секретарь талибов («Талибан» запрещен в РФ) Забихулла Муджахид отреагировал на заявления в Твиттере:

«Объявления войны, обвинения и ложь не могут продлить власть правительства Гани. Его время уходит, дай Бог».

В понедельник администрация президента США Джо Байдена объявила, что расширит программу для беженцев из Афганистана, ранее работавших на американцев. Госдепартамент США заявляет, что это решение поможет «многим тысячам» афганцев и их семьям избежать репрессий и претендовать на убежище в Соединенных Штатах.

 

Ожесточенные бои продолжаются на юге и западе Афганистана. За последние несколько дней талибы вошли в столицы трех провинций. Афганские правительственные силы и боевики «Талибана» в настоящее время воюют в пригородах Кандагара и Герата, второго и третьего по величине городов Афганистана. Наихудшая ситуация в Лашкаргахе. Судьба трёх городов может оказаться решающей для будущего конфликта на фоне опасений гуманитарного кризиса и того, как долго смогут устоять правительственные силы под масштабным натиском талибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: