Имущество семьи Медведчука арестовано

  
0
На Украине усиливается давление на депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука, задержанного СБУ 12 апреля. Сегодня по представлению Госбюро расследований и Офиса генпрокурора Лычаковский райсуд Львова арестовал движимое и недвижимое имущество семьи Медведчука.

На Украине усиливается давление на депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, задержанного СБУ 12 апреля. Сегодня по представлению Государственного бюро расследований и Офиса генпрокурора Лычаковский районный суд Львова арестовал движимое и недвижимое имущество семьи Медведчука, включающее 154 объекта.

Как сообщает Государственное бюро расследований (ГБР), арестовано 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта. Арестованы также доли в уставных капиталах в 25 компаниях, связанных с Виктором Медведчуком и его супругой Оксаной Марченко.

 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил российской стороне обменять своего оппонента на пленных украинских военнослужащих. В Кремле отвергли такой сценарий, пояснив, что Медведчук не является гражданином РФ и не имеет отношения к спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Москва подчеркнула, что будет следить за судьбой Медведчука и призывает последовать этому примеру и политиков Евросоюза.

 

Напомним, что в октябре 2021 года украинские власти заподозрили лидера «Оппозиционная платформа — За жизнь» в госизмене и содействии терроризму. По версии следствия, Медведчук в 2014 году якобы в сговоре с руководством Украины организовал поставки угля с территории Донбасса. Не исключено, что власти Украины совместно с США организуют допрос Медведчука американскими следователями в рамках уголовного дела о «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года в США. По одной из версий, Медведчук мог общаться с политическим консультантом Полом Манафортом – главой предвыборного штаба экс-президента США Дональда Трампа.

Манафорт и Медведчук могли сотрудничать в рамках помощи украинским оппозиционным партиям, к которым относится и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Если Госдеп заинтересуется арестом Медведчука, то киевский режим вряд ли будет против участия американских следователей в возможном допросе оппозиционера.

«На данный момент неясно, будет ли господин Медведчук когда-либо давать показания в суде на Украине или будет ли он допрошен следователями, изучающими российские операции влияния в других местах», — пишет The New York Times.

Отметим, что пока официальных заявлений из Киева и Вашингтона относительно возможного допроса Медведчука по делу о «вмешательстве» в американские выборы не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: