Индия добивается от России ускорения поставки С-400

  
0

комплексы ПВО ЗРК С-400

 

Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают Bloomberg и The Economic Times со ссылкой на свои источники. 

 

Также предполагается, что Сингх должен договориться о покупке истребителей Су-30МКИ и МиГ-29.

 

О намерении Сингха «надавить» на Россию для ускорения поставок С-400 сообщила также индийская газета The Economic Times.

 

В феврале заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов говорил, что первую партию комплексов C-400 Индии передадут до конца 2021 года. Такая задержка связана с тем, что поставки С-400 в Индию были объединены с поставками в другие страны. Сингх намерен добиться разделения этих поставок.

 

В ходе визита в Москву глава Минобороны Индии планирует провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, а также курирующим в правительстве ВПК вице-премьером Юрием Борисовым.

 

Сингх намерен добиться гарантий выполнения индийских заказов вне зависимости от изменения политической ситуации.

 

Сам министр перед вылетом в Москву написал на своей странице в Twitter, что в ходе трехдневного визита в Россию планирует провести переговоры о «дальнейшем углублении российско-индийского оборонного и стратегического партнерства». 

 

Запрос Индии может осложнить отношения России с Китаем, который «становится все более напористым и подталкивает своих партнеров к выбору стороны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: