Индия добивается от России ускорения поставки С-400

  
0

комплексы ПВО ЗРК С-400

 

Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают Bloomberg и The Economic Times со ссылкой на свои источники. 

 

Также предполагается, что Сингх должен договориться о покупке истребителей Су-30МКИ и МиГ-29.

 

О намерении Сингха «надавить» на Россию для ускорения поставок С-400 сообщила также индийская газета The Economic Times.

 

В феврале заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов говорил, что первую партию комплексов C-400 Индии передадут до конца 2021 года. Такая задержка связана с тем, что поставки С-400 в Индию были объединены с поставками в другие страны. Сингх намерен добиться разделения этих поставок.

 

В ходе визита в Москву глава Минобороны Индии планирует провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, а также курирующим в правительстве ВПК вице-премьером Юрием Борисовым.

 

Сингх намерен добиться гарантий выполнения индийских заказов вне зависимости от изменения политической ситуации.

 

Сам министр перед вылетом в Москву написал на своей странице в Twitter, что в ходе трехдневного визита в Россию планирует провести переговоры о «дальнейшем углублении российско-индийского оборонного и стратегического партнерства». 

 

Запрос Индии может осложнить отношения России с Китаем, который «становится все более напористым и подталкивает своих партнеров к выбору стороны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Украина уповает на Китай || Военный час Сергей Васильев СВР Украина — Китай Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] В результате наводнений в китайской провинции Хэнань погибли 25 человек Дмитрий Салов   Наводнения в китайской провинции Хэнань унесли жизни по меньшей мере 25 человек, ещё 7 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.   Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: