Индия хочет закупить 21 истребитель МиГ-29

  
0

 

Индийские власти прислали заявку на приобретение 21 истребителя МиГ-29, сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества. В настоящий момент стороны обговаривают условия.

 

Источник предполагает, что такое решение может быть обусловлено высокой стоимостью французских истребителей Rafale, которые Дели намеревалось приобрести ранее.

 

Отмечается, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству пока никак не прокомментировала данную информацию.

 

 

Напомним, что осенью 2018 года Индия отказалась от использования самолётов МиГ-29К, начав выбор замены в ходе тендера. Традиционно, в качестве альтернативы российским машинам Дели с 2012 года использует французские истребители 4-го поколения Rafale.

 

Тем не менее, в феврале этого года в дели попросили «обеспечить более высокую надёжность поставленных по прежним контрактам самолётов МиГ-29К и МиГ-29КУБ». Кроме того, индийская сторона недавно заявляла о желании подписать контракт о закупках тяжёлых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ.

 

Индия и Россия являются давними партнёрами в сфере обороны и военно-промышленного комплекса. Индийские ВВС на 80% укомплектованы российским оборудованием, а военно-морской флот этой страны — на 70%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […]
Наверх Наверх