Индия хочет закупить 21 истребитель МиГ-29

  
0

 

Индийские власти прислали заявку на приобретение 21 истребителя МиГ-29, сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества. В настоящий момент стороны обговаривают условия.

 

Источник предполагает, что такое решение может быть обусловлено высокой стоимостью французских истребителей Rafale, которые Дели намеревалось приобрести ранее.

 

Отмечается, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству пока никак не прокомментировала данную информацию.

 

 

Напомним, что осенью 2018 года Индия отказалась от использования самолётов МиГ-29К, начав выбор замены в ходе тендера. Традиционно, в качестве альтернативы российским машинам Дели с 2012 года использует французские истребители 4-го поколения Rafale.

 

Тем не менее, в феврале этого года в дели попросили «обеспечить более высокую надёжность поставленных по прежним контрактам самолётов МиГ-29К и МиГ-29КУБ». Кроме того, индийская сторона недавно заявляла о желании подписать контракт о закупках тяжёлых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ.

 

Индия и Россия являются давними партнёрами в сфере обороны и военно-промышленного комплекса. Индийские ВВС на 80% укомплектованы российским оборудованием, а военно-морской флот этой страны — на 70%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх