Индия и Россия за взаиморасчеты в национальных валютах

  
0

Индия и Россия на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудили проведение взаиморасчетов в национальных валютах. Переговоры на эту тему провел президент РФ В.Путин и индийский премьер Н.Моди.

«Мы намерены координировать наши усилия для содействия внедрению системы взаиморасчетов в национальных валютах в двусторонней торговле в целях уменьшения ее зависимости от других валют», — говорится в декларации РФ и Индии, принятой по итогам встречи.

Центральным банком России и Резервным банком Индии уже разработаны рабочие схемы и механизмы для расчетов в национальных валютах.
РФ и Индия договорились сообща поощрять свои бизнес-круги к использованию этих механизмов при взаиморасчетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бизнесвалютаИндияпереговорыторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Китай и Индия начали отвод войск от границы Дмитрий Салов   Китай и Индия начали синхронное разведение войск у приграничной территории озера Пангонг-Цо. Об этом сообщает Министерство обороны КНР.   «Согласно договоренностям, достигнутым на девятом раунде переговоров […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Россия проводит ремонт заправщиков Ил-78 ВВС Индии Максим Тумбарцев   Российские предприятия проводят капитальный ремонт самолётов-заправщиков Ильюшин Ил-78МКИ Военно-воздушных сил Индии. Кроме того, Россия готова участвовать в тендере на поставку шести самолётов-заправщиков для […] В результате обстрела в Кашмире погиб индийский военнослужащий Дмитрий Салов   Солдат вооружённых сил Индии погиб в результате пакистанского обстрела на линии контроля в Кашмире. Об этом сообщает газета The Pioneer, ссылаясь на индийское Министерство обороны.   «Пакистанская армия подвергла […] Индия получит первый полк ЗРК С-400 до конца 2021 года Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии до конца 2021 года получат первый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» из пяти, заказанных осенью 2018 года. В настоящее время индийские военные проходят обучение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: