Индия и США могут подписать оборонные договоры, позволяющие делиться технологиями

  
0
переговоры США и Индии

 

В целях укрепления сотрудничества в области обороны Индия и США могут заключить в пятницу два соглашения с сфере обороне — Приложение по промышленной безопасности (ISA) и Соглашение о базовом обмене и сотрудничестве (BECA).

 

В Вашингтон прибыла индийская делегация, которую возглавляет министр обороны Санджай Митра. Диалог на тему оборонного сотрудничества двух стран возобновлен после четырехлетнего перерыва.

 

США и Индия в 2016 и 2018 годах уже подписали два важных документа: Меморандум о соглашении об обмене логистикой (LEMOA) и Соглашение о совместимости и безопасности связи (COMCASA).

 

Теперь США настаивают на подписании всех основополагающих соглашений по оптимизации использования военной техники США, которую Индия приобрела за последнее десятилетие. Также Вашингтон утверждает, что подписание откроет возможность для передачи Дели важнейших военных технологий, например, позволит индусам пользоваться производимыми в США геопространственными картами, что повысит точность приобретенного сложного оружия.

«Индия приобрела у США оружие на сумму около 18 млрд. долларов, в том числе транспортные самолеты C-17 и C-130J, современные морские разведывательные самолет P-8i, ракеты Harpoon, вертолеты Apache и Chinook и гаубицы M777».

В ходе диалога также будет «рассмотрена перспектива технологического сотрудничества в создании военной техники с обозначением «Made in India».

 

Эксперты считают, что подписание Приложения ISA будет важно в преддверии тендера Минобороны Индии по приобретению реактивных истребителей на сумму в 15 миллиардов долларов, в котором в конце этого года собираются поучаствовать фирмы из России, США, Франции и Швеции .

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.   Главы государств решительно осудили эскалацию […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх