Индия и США могут подписать оборонные договоры, позволяющие делиться технологиями

  
0
переговоры США и Индии

 

В целях укрепления сотрудничества в области обороны Индия и США могут заключить в пятницу два соглашения с сфере обороне — Приложение по промышленной безопасности (ISA) и Соглашение о базовом обмене и сотрудничестве (BECA).

 

В Вашингтон прибыла индийская делегация, которую возглавляет министр обороны Санджай Митра. Диалог на тему оборонного сотрудничества двух стран возобновлен после четырехлетнего перерыва.

 

США и Индия в 2016 и 2018 годах уже подписали два важных документа: Меморандум о соглашении об обмене логистикой (LEMOA) и Соглашение о совместимости и безопасности связи (COMCASA).

 

Теперь США настаивают на подписании всех основополагающих соглашений по оптимизации использования военной техники США, которую Индия приобрела за последнее десятилетие. Также Вашингтон утверждает, что подписание откроет возможность для передачи Дели важнейших военных технологий, например, позволит индусам пользоваться производимыми в США геопространственными картами, что повысит точность приобретенного сложного оружия.

«Индия приобрела у США оружие на сумму около 18 млрд. долларов, в том числе транспортные самолеты C-17 и C-130J, современные морские разведывательные самолет P-8i, ракеты Harpoon, вертолеты Apache и Chinook и гаубицы M777».

В ходе диалога также будет «рассмотрена перспектива технологического сотрудничества в создании военной техники с обозначением «Made in India».

 

Эксперты считают, что подписание Приложения ISA будет важно в преддверии тендера Минобороны Индии по приобретению реактивных истребителей на сумму в 15 миллиардов долларов, в котором в конце этого года собираются поучаствовать фирмы из России, США, Франции и Швеции .

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх