Индия, Иран и Россия запустят свой «шелковый путь» в обход Суэцкого канала

  
0
ж-д маршрут

Индия, Иран и Россия соберутся в следующем месяце, чтобы обсудить готовящийся к вводу новый торгово-транспортный коридор протяженностью 7 200 км, который представляет собой более дешевую и короткую альтернативу традиционному маршруту через Суэцкий канал.

 

Международный транспортный коридор «Север-Юг» (INSTC) — это мультимодальная сеть морских, железнодорожных и автотранспортных маршрутов, которые протянутся от Индийского океана и Персидского залива через Иран в Россию и Северную Европу.

 

Маршрут Север-Юг России, Индии и Ирана
сравнение старого маршрута с новым NSTC

 

Проект возник в контексте многомиллионной инициативы Китая «Один пояс, один путь».
По новому коридору грузы из Индии пойдут морем в Иран, затем по земле будут транспортированы к порту Каспийского моря, а оттуда отправлены до российской Астрахани и далее по железной дороге в Европу.

 

В целом, новый маршрут сократит время и стоимость доставки товаров примерно на 30-40 % по сравнению со логистикой через Суэцкий канал. В частности, срок транспортировки из Мумбая в Москву сократится на 20 дней. Предполагаемая пропускная способность альтернативного пути от 20 до 30 миллионов тонн в год.

 

Первые две пробные поставки по новому транспортному коридору были проведены в августе 2014 года и в апреле 2017 года.

 

В минувшую субботу, после встречи с российской делегацией в Нью-Дели, министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху сказал, что «все вопросы по введению в эксплуатацию нового маршрута будут решены в ближайшее время».
Трехсторонняя встреча ответственных представителей Индии, России и Ирана назначена на 23 ноября.

 

Кроме того, идёт работа над присоединением к маршруту INSTC Афганистана, не имеющего своего выхода к мору, что будет способствовать установлению связей и экономическому развитию этой страны и региона. Для Афганистана налаженный торговый коридор будет означать ещё и сокращение зависимости от иностранной помощи.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […] «Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Создание ЗРС С-500 завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500, предназначенной для уничтожения баллистических и аэродинамических целей, которые ведёт Концерн ВКО «Алмаз-Антей», планируется завершить в следующем […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […]
Наверх Наверх