Индия, Иран и Россия запустят свой «шелковый путь» в обход Суэцкого канала

  
0
ж-д маршрут

Индия, Иран и Россия соберутся в следующем месяце, чтобы обсудить готовящийся к вводу новый торгово-транспортный коридор протяженностью 7 200 км, который представляет собой более дешевую и короткую альтернативу традиционному маршруту через Суэцкий канал.

 

Международный транспортный коридор «Север-Юг» (INSTC) — это мультимодальная сеть морских, железнодорожных и автотранспортных маршрутов, которые протянутся от Индийского океана и Персидского залива через Иран в Россию и Северную Европу.

 

Маршрут Север-Юг России, Индии и Ирана
сравнение старого маршрута с новым NSTC

 

Проект возник в контексте многомиллионной инициативы Китая «Один пояс, один путь».
По новому коридору грузы из Индии пойдут морем в Иран, затем по земле будут транспортированы к порту Каспийского моря, а оттуда отправлены до российской Астрахани и далее по железной дороге в Европу.

 

В целом, новый маршрут сократит время и стоимость доставки товаров примерно на 30-40 % по сравнению со логистикой через Суэцкий канал. В частности, срок транспортировки из Мумбая в Москву сократится на 20 дней. Предполагаемая пропускная способность альтернативного пути от 20 до 30 миллионов тонн в год.

 

Первые две пробные поставки по новому транспортному коридору были проведены в августе 2014 года и в апреле 2017 года.

 

В минувшую субботу, после встречи с российской делегацией в Нью-Дели, министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху сказал, что «все вопросы по введению в эксплуатацию нового маршрута будут решены в ближайшее время».
Трехсторонняя встреча ответственных представителей Индии, России и Ирана назначена на 23 ноября.

 

Кроме того, идёт работа над присоединением к маршруту INSTC Афганистана, не имеющего своего выхода к мору, что будет способствовать установлению связей и экономическому развитию этой страны и региона. Для Афганистана налаженный торговый коридор будет означать ещё и сокращение зависимости от иностранной помощи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: