Индия может лишить гражданства миллионы человек

  
0

Индия опубликовала Национальный реестр граждан (NRC), где прописано право на индийское гражданство лишь тех, кто может доказать, что они прибыли в страну до 24 марта 1971 года, за день до объявления независимости Бангладеш. Таким образом, около четырех миллионов человек в северо-восточном штате Ассам фактически могут быть лишены гражданства Индии.

 

Как пишет BBC, этот список Индия задумала для того, чтобы избавиться от орды незаконных мигрантов из Бангладеш. У правозащитников вызывает опасения возможная «охота на ведьм», которая может начаться в отношении этнических меньшинств Ассама.

 

При этом официальные лица, опасаясь насилия, заявляют, что речь не идет о немедленной депортации. Они говорят, что каждый может оспорить лишение гражданства, и этот процесс может занять длительное время. Но и это означает, что миллионы семей будут жить в подвешенном состоянии, пока не получат окончательное решение об их правовом статусе.

 

Сотни тысяч людей бежали в соседнюю Индию после того, как Бангладеш объявила себя независимой от Пакистана 25 марта 1971 года, что привело к ожесточенной войне. Многие из беженцев поселились в Ассаме, штате, в котором сейчас проживает более 30 миллионов человек.

Так как правительство Индии считает законными гражданами тех, кто прибыл до начала войны, лишиться индийского подданства могут порядка четырех миллионов бенгальцев — лингвистического меньшинства в штате Ассам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: